С.П. Обухов: Дело против Сердюкова возбудили в качестве реакции на общественное мнение, а потом тихо закроют

С.П. Обухов: Дело против Сердюкова возбудили в качестве реакции на общественное мнение, а потом тихо закроют

800x600_QjU8ePc1TAh81b9hl2jSВ КПРФ считают, что уголовное дело в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова возбуждено "для отвода глаз" и в скором времени будет закрыто.

ИНТЕРФАКС
2013-11-28 13:39

 

"Это реакция на общественное мнение. Люди недовольны тем, что Сердюков не несет ответственности. В обществе сложилась уверенность, что он виновен. Дело возбуждено для отвода глаз - как его возбудили, так же потом тихо закроют", - сказал "Интерфаксу" член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в четверг.

 

По его мнению, существующее положение А.Сердюкова, который находится на свободе, говорит о том, что "можно нанести ущерб государству на многие миллиарды и не понести ответственность".

 

С.П. Обухов напомнил, что в настоящее время фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева активно "борется за общественное мнение, поскольку власть принимает решения, основываясь на нем". "Это заставляет ее принимать контрдействия", - отметил С.П. Обухов.

 

Что касается А.Сердюкова, то, как заметил секретарь ЦК КПРФ, тот пока позволяет себе ездить с "мигалкой" и не общается со СМИ.

 

Как сообщил ранее в четверг официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в отношении А.Сердюкова возбуждено уголовное дело по статье о халатности, повлекшей ущерб на сумму 56 млн рублей, он вызван на допрос. По данным следствия, А.Сердюков, являясь министром обороны, в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которой располагается некоммерческое партнерство "Житное".

 
Статья прочитана 72 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!