Митинг КПРФ против фальсификации итогов выборов 8 сентября

Митинг КПРФ против фальсификации итогов выборов 8 сентября

P1470120

13 сентября в Саратове на площади имени Кирова состоялся митинг КПРФ  против фальсификации итогов выборов 8 сентября.

Митинг вел первый секретарь горкома КПРФ, кандидат в депутаты облдумы по округу №6  Александр Юрьевич Анидалов.

Александр Юрьевич с горечью констатировал политическую апатию и утрату интереса населения к выборам. "Когда нам жалко час-полтора, чтобы прийти на митинг, когда нам жалко 15 минут, чтобы дойти до ближайшего участка проголосовать. Когда для нас дачи, отдых, в кино сходить — важнее, чем показать власти, сказать все, что мы о ней думаем. Пусть они фальсифицируют, пусть показывают другие результаты. Но мы-то должны были сходить и показать им свои бюллетени, дать им понять, что мы против них?!" — задал он риторический вопрос.

Все это – результат многолетних фальсификаций итогов выборов на всех уровнях, когда в большинстве случаев депутатские мандаты получают лишь ставленники буржуазной власти, когда беззаконие на выборах творится при молчаливом согласии правоохранительных органов, когда «воля» народа втаптывается в грязь.

Александр Анидалов акцентировал внимание участников митинга на информационном вакууме вокруг выборов 8 сентября, который устроила  в городе и в области областная избирательная комиссия. "Провели выборы, о которых никто не знал. Выбрали депутатов, которые никого не представляют. Явка на выборы была 5,5%, даже официальная. Людей лучше информировали о Дне города, чем о Едином дне голосования. Многие жители просто не знали, что проходят выборы. Власть сделала все, чтобы люди на выборы не пришли", - заявил он.

Александр Анидалов также заявил, что на прошедшей выборной кампании власти действовали старыми проверенными методами, включая отказы в регистрации оппозиционных кандидатов и партий, административное противодействие по ходу избирательной кампании и фальсификации при подсчете голосов.

Первый секретарь Заводского райкома КПРФ, кандидат в депутаты облдумы Дмитрий Сорокин заявил, что в Заводском округе №3 нет ни одной УИК, где бы выборы прошли без нарушений. В знак протеста Дмитрий Сорокин уже пятый день проводит бессрочную голодовку. С 10 часов утра 16 сентября он был намерен продолжить акцию протеста уже перед зданием областного правительства. 

Дмитрий Сорокин выдвинул требование  отменить незаконные  результаты  по Заводскому одномандатному  избирательному округу №3 и назначить новые выборы. "Я шел на выборы с программой возрождения экономики региона. Сегодня надо думать не о том, что партия власти хочет сладко есть и пить, а как выйти  из того развала области, куда нас завела партия власти "Единая Россия". Я буду идти до конца, потому что не имею права бросить людей, которые мне поверили!"

Дмитрий Сорокин обратился в своей речи и к губернатору Валерию Радаеву, отставки которого он требует: "Никакой вы не губернатор! Губернатор у нас, видимо, кто-то другой здесь. А вы только номинально исполняете обязанности".

На акции протеста также выступили  первый секретарь Ленинского райкома КПРФ Андрей Карасев, представители районных отделений КПРФ, наблюдатели и члены УИК от КПРФ.

Рефреном в их заявлениях прозвучало: "8 сентября 2013 года в Саратовской области состоялись так называемые "свободные и честные" дополнительные выборы в областную и городскую думу, а так же выборы в местные советы депутатов, которые в очередной раз подтвердили лживость и коррумпированность нынешней политической системы. Власти в очередной раз отметили этот фарс массовыми фальсификациями, давлением, подкупом и мошенничеством".

Выступающие ораторы выражали протест против беззакония на выборах, против политики партии власти. "Мы убеждены, что фальсификация итогов народного волеизъявления на любом уровне – от участковой до областной избирательной комиссии – является актом узурпации власти. Это деяние должно рассматриваться как тягчайшее преступление, не имеющее срока давности!".

Саратовцам был предоставлен "свободный микрофон", чтобы рассказать о фальсификациях на прошедших 8 сентября выборах смог любой желающий. Выступающие приводили примеры нарушений и фальсификаций результатов выборов со стороны избирательных комиссий. Их общая позиция – выборов не было, было назначение!

Участники митинга единодушно поддержали резолюцию, в которой было указано, что митингующие не признают выборы 8 сентября 2013 года в Саратовской области, требуют отмены их результатов, требуют возбуждения уголовных дел против фальсификаторов и назначения новых выборов.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 P1470114 P1470115 P1470119 P1470126 P1470131 P1470134 P1470136 P1470137 P1470138

 
Статья прочитана 148 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!