«Девятый» вал нарушений на выборах в Саратовской области

0ca34323b100a0e16065d211a598d1fe_XLНа УИК №67  (СОШ №43) члены комиссии от КПРФ и от ЛДПР предотвратили вброс бюллетеней. Попытку вброса  осуществляли неизвестные юноша и девушка, которых задержали. Предположительно они же вбросили бюллетени на УИК №66 (СОШ №66), но там их задержать не удалось. Задержанных молодых людей передали представителю полиции, который через некоторое время  отпустил их с «миром». Позднее «отпущенный» юноша при попустительстве полиции умудрился организовать драку с членами УИК от оппозиции. Уполномоченный представитель КПРФ Геннадий Турунтаев направил жалобу в прокуратуру Заводского района на бездействие сотрудника полиции.

В Заводском районе Саратова около УИК №62 и УИК №73 организованы провокации против кандидата от КПРФ Дмитрия Сорокина. Около УИК №62 неизвестный молодой человек держал самодельный плакат с призывом» голосовать За Сорокина». На УИК №73 были расклеены листовки с тем же призывом. Сайт «Saratov Today» тут же разместил видео этих незаконных «имитаций агитации». Вызывает умиление оперативность «Saratov Today» , оказавшихся  в нужное время около УИК №62 и №73. Возникает резонный вопрос не их ли мальчики работают? Дмитрий Сорокин намерен подать жалобу в прокуратуру на провокационные действия.

На УИК №194 (на улице Мира,9В) члена комиссии с правом решающего голоса от КПРФ  Виктора Костюнина пытаются отстранить от работы. Его попросили выдавать бюллетени взамен другого члена комиссии. На его резонное замечание, что он не расписывался в получении бюллетеней, коммуниста заверили, что это не нарушение. Однако когда он приступил к работе, председатель УИК Елена Касьянова заявила о «нарушении»  с его стороны и инициировала процесс его отстранения.

По информации, поступившей от наблюдателей из избирательного участка №1769 (средняя школа №1) с поличным задержан гражданин, который проголосовал сначала на УИК №1768 (в той же школе), а затем проследовал на УИК №1769 и снова опустил бюллетень в урну. Наблюдатели немедленно задержали его и передали полиции. Однако полиция отпустила «карусельщика».

Избиратель, проживающий по адресу: ул. Тельмана — 138 с трудом смог убедить членов УИК № 1768, что голосует на данном избирательном участке. Члены УИК №1768 отсылали гражданина в другие УИК и только после длительных разбирательств гражданину был выдан бюллетень, а члены комиссии убедились, что его адрес проживания включен в списки избирателей на данном избирательном участке. Остаются недоумения по поводу того, что члены избиркома плохо информированы о жилых домах, включенных в список собственного УИК.

По информации из штаба КПРФ члены УИК №1743 (пос. Шумейка) пытались организовать голосование с выносной урной помимо реестра учтенных заявлений избирателей. Однако данная провокация была жестко пресечена членом избиркома от КПРФ.

В Балаково на УИК №504 несколько часов  избирателям выдавали лишь один бюллетень голосования вместо положенных двух. Лишь после неоднократных замечаний члена УИК №504  от КПРФ ошибка была исправлена.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ