Обнаружилось жульничество во время обсуждения в Госдуме закона о реформе РАН

Обнаружилось жульничество во время обсуждения в Госдуме закона о реформе РАН

ппаiСтенограмма не соответствует реальному обсуждению в Госдуме закона о реформе РАН, и теперь КПРФ может указать на нарушения процедур в жалобе в Конституционный суд, пишут «Ведомости».

Газета.ру
2013-09-30 09:18

«Предложение принять законопроект о реформе Российской академии наук в третьем чтении сразу после голосования во втором сделал председатель комитета по науке Валерий Черешнев — последовательный противник закона, следует из стенограммы, опубликованной на сайте Госдумы. Черешнев не делал такого предложения, оно исходило от полпреда правительства в Госдуме Александра Синенко, он сделал его «от имени правительства», свидетельствует аудиозапись момента», — отмечает газета.

«Я никакого предложения не делал», — настаивает Черешнев. Теперь парламентарий намерен требовать исправления стенограммы.

В данной ситуации разницы нет, кто предложил — Черешнев или представитель правительства, — пленарное заседание проголосовало за принятие и не возражало против принятия закона в третьем чтении, утверждает первый зампред комитета по регламенту Надежда Герасимова.

В целом с ней соглашается и первый зампред фракции КПРФ Сергей Решульский. По его мнению, зацепиться за это нарушение будет трудно. Тем не менее, говорит парламентарий, процедурные нарушения все же станут частью жалобы в Конституционный суд. Коммунисты также намерены обратиться и к стенограммам заседаний, на которых обсуждался законопроект, чтобы получить дополнительные аргументы для КС.

 
Статья прочитана 90 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!