«Олимпийцы» требуют УФСБ разобраться с возможным коррупционным сговором депутата и прокуроров

«Олимпийцы» требуют УФСБ разобраться с возможным коррупционным сговором депутата и прокуроров

9433503 октября, 08:50

Участники долевого строительства и председатель ЖСК «Олимп-С» написали обращение к руководителю УФСБ по Саратовской области Игорю Малявину с просьбой разобраться в возможном коррупционном сговоре депутата облдумы и прокуроров.

В письме, под которым подписалось порядка 40 человек, сказано, что в 2012 году было начато строительство многоэтажных домов на улицах Антонова и Топольчанской. Однако в марте 2013 года по требованию прокуратуры Ленинского района стройку прекратили. Причиной стало нахождение рядом со строительной площадкой автостоянок, принадлежащих ООО «Солнечный-2007» и ООО «Диакс», а также автозаправке «Лукойл».

Выяснилось, что поводом для проверки прокуратуры стало обращение директора ООО «Солнечный-2007», на территории которого находится автостоянка. Между тем известно, что фактически владеет землей депутат Сароблдумы Альберт Старенко. Дольщики узнали также, что Старенко собирался строить на земле, занимаемой автостоянкой, торговый комплекс. Проект был заказан ООО «Комплекс КК и К». Организация выполнила задание, но теперь строительство жилого дома стало препятствием для депутата.

Авторы письма утверждают, что прокуратура намеренно начала войну с «Олимп-С», и занимался конкретно этой организацией помощник прокурора Ленинского района Ярослав Белоногов, с которого даже негласно сняли все остальные дела.

В итоге председатель правления ЖСК «Олимп-С» и дольщики потребовали от начальника УФСБ провести проверку в порядке статей 144, 145 УПК РФ «на наличие в действиях депутата Саратовской областной думы Старенко Альберта Валерьевича, прокурора Саратовской области Степанова Владимира Николаевича, прокурора Ленинского района Саратова Воликова Владимира Алексеевича, заместителя прокурора Ленинского района Саратова Василиадиса Диамедиса Алековича, старшего прокурора Ленинского района Саратова Белоногова Ярослава признаков составов преступлений».

http://www.4vsar.ru/news/41014.html

 

 
Статья прочитана 92 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!