Саратовскую область признали регионом со слабой устойчивостью

Саратовскую область признали регионом со слабой устойчивостью

9433703 октября, 09:10

Фонд «Петербургская политика» составил рейтинг устойчивости регионов в сентябре. Саратовская область оказалась в группе субъектов Федерации со слабой устойчивостью. Причем за месяц регион потерял 0,3 балла.

Среди позитивных событий, произошедших в регионе в сентябре, эксперты отметили: регистрация компанией Виктора Вексельберга дочернего предприятия в Саратова, что позволит группе «Ренова» принять участие в строительстве нового аэропорта, победа «Единой России» на муниципальных выборах, а также подписание губернатором Радаевым и главой «Роснефти» Игорем Сечиным соглашения по расширению использования газомоторного топлива.

Негативных событий оказалось намного больше:  3 место в ПФО по сумме госдолга, отмена индексации с 1 октября зарплат педагогам, публичная полемика между областной и городской властью Саратова из-за недостаточности поддержки городской казны. Также сюда вошло задержание председателя комитета капитального строительства Александра Суркова, отставка главы Марксовского района Владимира Андреева, сверхнизкая явка на выборах в облдуму и гордуму, шествие националистов под лозунгом «Саратов для славян».

http://www.4vsar.ru/news/41016.html

 

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!