Суд рассмотрит законность участия Альберта Старенко в выборах

9466608 октября, 15:29

Саратовский областной суд принял заявление саратовца, опротестовывающее итоги выборов в Саратовскую областную думу по Октябрьскому избирательному округу №4 из-за участия в них Альберта Старенко. Об этом корреспонденту «Четвертой власти» рассказал пресс-секретарь суда Ирина Белякова.

«Заинтересованными лицами указаны в заявлении Избирательная комиссия Саратовской области и депутат областной думы Старенко», — рассказала  Ирина Белякова. «В заявлении было указано, что были нарушены права заявителя, потому что у Старенко якобы не было пассивного избирательного права», — уточнила пресс-секретарь.

Суд будет рассматривать заявление до 18 октября, после чего вынесет решение о назначении судебных разбирательств.

Напомним, что 1 октября житель Саратова подал заявление в областной суд с требованием отменить итоги выборы в думу региона 2012 года из-за участия в них Альберта Старенко. Заявитель напомнил, что в 1994 году бизнесмен получил условный срок за вымогательство денег с председателя АО «Николаевское». По закону лица с непогашенной судимостью не могут участвовать в избирательных кампаниях.

http://www.4vsar.ru/news/41192.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Следственный комитет разберется с тухнущими олимпийскими факелами

Ср Окт 9 , 2013
08 октября, 15:29 Саратовский областной суд принял заявление саратовца, опротестовывающее итоги выборов в Саратовскую областную думу по Октябрьскому избирательному округу №4 из-за участия в них Альберта Старенко. Об этом корреспонденту «Четвертой власти» рассказал пресс-секретарь суда Ирина Белякова. «Заинтересованными лицами указаны в заявлении Избирательная комиссия Саратовской области и депутат областной думы […]

Рубрики