Рейтинг@Mail.ru

В «деле «Росбалта» усматриваем политический заказ. Заявление Пресс-службы ЦК КПРФ

d54b24_600109271Заявление Пресс-службы ЦК КПРФ.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2013-10-31 18:10

31 октября Московский городской суд удовлетворил иск Роскомнадзора, отозвав свидетельство о регистрации СМИ у информационного агентства "Росбалт" на основании двух предупреждений. Решение было принято, несмотря на то, что предупреждения, ставшие основаниями для иска, в настоящее время обжалованы в Таганском суде.

Очень похоже, что вердикт суда имеет явные признаки политического заказа, направленного против независимого СМИ. По нашему мнению, это еще один шаг на пути к сворачиванию свободы слова в России. Есть все основания для обжалования решения в Верховном Суде.

В поддержку агентства "Росбалт" уже высказались депутаты Государственной Думы и Петербургского законодательного Собрания, Совет по правам человека при Президенте РФ, Союз журналистов России, Альянс руководителей региональных СМИ России, Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Пресс-служба ЦК КПРФ присоединяется к голосам поддержки в адрес коллег из независимого информагентства «Росбалт». Считаем, что несправедливое решение Мосгорсуда должно быть отменено.

 

Пресс-служба ЦК КПРФ.

 
Статья прочитана 49 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!