ЛКСМ РФ и ЦК КПРФ объявили о начале детского конкурса «Не расстанусь с комсомолом»

Российские школьники смогут принять участие в творческом конкурсе «Не расстанусь с комсомолом». Акцию, посвященную 105-й годовщине молодежного движения, организовал Ленинский Комсомол, совместно с отделом ЦК КПРФ по работе с женскими и детскими общественными организациями.

Пресс-служба ЦК КПРФ.
2023-05-10 14:33

Участниками конкурса могут стать ученики 1-11 классов. Конкурсантов разделят на четырех возрастные группы: 7-9 лет, 10-12 лет, 13-14 лет и 15-18 лет. Организаторы  принимают как индивидуальные, так и групповые (до пяти авторов) работы.

Творческое состязание проходит в двух номинациях: литература (фотолетопись) и изобразительное искусство.

Первая номинация предлагает раскрыть следующие темы: «Каждый отважный – встань с нами рядом», «Юность комсомольская моя», «Что такое комсомол?».

Конкурсанты смогут подготовить исследовательскую работу о значимом поступке или подвиге члена своей семьи. Работы могут быть выполнены в разных литературных формах: проза, стихотворение, баллада и т.д.

Работу можно представить в двух форматах:

  1. В форме презентации, где литературная работа сопровождается фотоматериалами;
  2. В форме видео ролика (фильма), где литературная работа выполнена как видео зарисовка с демонстрацией наград.

Номинация «изобразительное искусство» представлена темами: «Любовь, комсомол и весна», «И это все о нем», «Они были первыми». Здесь юные художники могут отправить на суд жюри рисунок или плакат.

В каждой номинации конкурса жюри определит победителей и призёров. Итоги акции подведут к 28 октября 2023 года. Список победителей и призеров опубликуют на сайтах www.kprf.ru,  www.komsomolrf.ru в разделе «Конкурс “Не расстанусь с комсомолом”».

Оргкомитет принимает работы до 10 октября  2023 года. Подробные условия для участников и требования к работам и оформлению заявок можно узнать в положении о конкурсе. Вопросы, связанные с проведением и условиями состязания, принимаются на электронную почту komsomolrf105@yandex.ru (с пометкой: «вопрос»).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова: "КПРФ, следуя наказам избирателей, продолжит бороться за бюджет в интересах народа, за защиту граждан от банковского и коллекторского произвола!"

Ср Май 10 , 2023
Закредитованность россиян продолжает покорять новые антирекорды — треть граждан не справляются с выплатой займов, активно растет доля клиентов банков, которым одобрили пять и более кредитов, а средний долг перед финансовыми организациями составил уже 7,6 тысяч рублей на каждого человека. Post Views: 726

Рубрики