Г.А.Зюганов выступил в поддержку кандидата КПРФ на пост мэра Воркуты Геннадия Горбачева

Г.А.Зюганов выступил в поддержку кандидата КПРФ на пост мэра Воркуты Геннадия Горбачева

2011-05-17 03:50
komikz.ru

Зюганов Геннадий 
Андреевич КПРФ. Персональная страница

Геннадий Зюганов обратился в понедельник к Дмитрию Медведеву с просьбой проверить законность итогов мартовских выборов главы Воркуты. Лидер КПРФ разделяет озабоченность ряда политических и общественных деятелей заполярного города, сомневающихся в чистоте этих итогов.

Председатель ЦК КПРФ и лидер её фракции в Государственной Думе Геннадий Зюганов направил в понедельник обращение Президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в итогах выборов главы Воркуты, которые состоялись 13 марта нынешнего года. Об этом «Красному знамени» сообщил воркутинский предприниматель Андрей Былина.

В середине марта Былина инициировал в Воркуте сбор подписей под обращением, которое было передано в Избирательную комиссию Коми, прокуратуру республики, ЦИК, в Госдуму, Президенту РФ, а также ряду правозащитных организаций. По мнению Былины, конечные итоги выборов мэра подведены с нарушением Конституции РФ и избирательных прав граждан.

Напомним: по итогам выборов 13 марта, отражённым 14 марта в системе ГАС «Выборы», лидер выборной кампании — первый секретарь воркутинского горкома КПРФ Геннадий Горбачёв — опережал действующего мэра Валерия Будовского на пять голосов. Однако затем по жалобе некоторых членов избиркома одного из участков от «Единой России» территориальная избирательная комиссия Воркуты решила пересчитать голоса на этом участке.

Пересчёт изменил соотношение в пользу Будовского на один голос, и Будовский был провозглашён избранным мэром.

Горбачёв убеждён, что в процессе пересчёта произошёл подлог бюллетеней. Он и ещё двое кандидатов — Юрий Мазанов и Ярослав Мельников — в настоящее время оспаривают итоги выборов в суде.

Между тем в понедельник Валерий Будовский подал в отставку со своего поста.

- Прошу вас принять меры по восстановлению конституционных прав граждан, - цитирует Зюганова Андрей Былина.

 
Статья прочитана 84 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!