В.Ф. Рашкин: Если «единороссы» будут закреплять в Конституции положение, что в стране главная идеология та, которой придерживается именно эта партия, вряд ли народ их поддержит

Предложение депутата Госдумы от «Единой России» Евгения Федорова исключить из Конституции положение о запрете государственной идеологии в КПРФ считают несвоевременным и нерациональным.

ИНТЕРФАКС
2013-11-29 12:59

Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

«На мой взгляд, подобное изменение Конституции несвоевременно и вообще нерационально. Именно по этой части — части идеологии», — заявил в пятницу «Интерфаксу» депутат Госдумы от КПРФ, заместитель Председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

Если «единороссы» будут закреплять в Конституции положение о том, что в стране главная идеология та, которой придерживается именно эта партия, вряд ли народ их поддержит, сказал депутат.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Е.Федоров предлагает исключить из Конституции положения о том, что «никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Кроме того, он считает необходимым убрать из Конституции ссылки на принципы и нормы международного права как гарантию прав и свобод человека и гражданина в России.

c5fd68eaa23520152123ae548863716385dafd34