Рейтинг@Mail.ru

В.Ф. Рашкин: Если «единороссы» будут закреплять в Конституции положение, что в стране главная идеология та, которой придерживается именно эта партия, вряд ли народ их поддержит

Предложение депутата Госдумы от "Единой России" Евгения Федорова исключить из Конституции положение о запрете государственной идеологии в КПРФ считают несвоевременным и нерациональным.

ИНТЕРФАКС
2013-11-29 12:59

Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

"На мой взгляд, подобное изменение Конституции несвоевременно и вообще нерационально. Именно по этой части - части идеологии", - заявил в пятницу "Интерфаксу" депутат Госдумы от КПРФ, заместитель Председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

Если "единороссы" будут закреплять в Конституции положение о том, что в стране главная идеология та, которой придерживается именно эта партия, вряд ли народ их поддержит, сказал депутат.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Е.Федоров предлагает исключить из Конституции положения о том, что "никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной". Кроме того, он считает необходимым убрать из Конституции ссылки на принципы и нормы международного права как гарантию прав и свобод человека и гражданина в России.

c5fd68eaa23520152123ae548863716385dafd34

Статья прочитана 99 раз(a).

Оставьте свой отзыв!