Г.А. Зюганов: «Надеюсь, что возникшие на Украине проблемы будут разрешены достойно и мирно»

Г.А. Зюганов: «Надеюсь, что возникшие на Украине проблемы будут разрешены достойно и мирно»

b23808_ssi_6294_novyi-razmer-22 декабря лидер КПРФ сделал заявление для СМИ.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2013-12-02 13:29

 

- На Украине складывается крайне тревожная ситуация, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Меня с этой республикой связывают не только деловые, но и родственные отношения. Половина моих родственников живет на Украине. Я каждый день с ними разговариваю, и все они весьма обеспокоены тем, что группа агрессивно настроенных людей навязывает свою волю гражданам, не сообразуясь ни с законом, ни с элементарными нормами соблюдения общественного порядка.

 

«Украина это уже проходила, - отметил лидер КПРФ. - Она видела Ющенко со всеми его безобразиями. В результате многие остались без работы и без социальной поддержки».

 

«Сегодня те, кто учиняет погромы в Киеве, - продолжил Г.А. Зюганов, - уже забыли о евроинтеграции и занимаются откровенным беспределом. Мы считаем, что это недопустимо ни с какой точки зрения. Поэтому, проявляя солидарность с братской Украиной, одновременно обратились ко всем гражданам, трудовым коллективам, ко всем трудящимся с призывом: максимально все взвесить и не допустить, чтобы была свергнута законная власть, а события пошли по тому сценарию, который мы недавно видели в Грузии. Это никому не принесет никаких доходов и благополучия».

 

«Мне пришлось 17 лет проработать в Совете Европы, - рассказал лидер КПРФ. - Я не раз встречался с парламентариями из европейских стран и прекрасно знаю нынешнюю обстановку. Европа испытывает тяжелейший кризис, и ей крайне необходимы новые рынки сбыта. В данном случае – это огромная Украина с ее почти 50-миллионным населением. Она является тем лакомым куском, который европейцам хотелось бы скорее проглотить, сняв все таможенные барьеры».

 

«Тот документ, который ими подготовлен, - отметил Г.А. Зюганов, - почти немедленно снимает все барьеры. В результате обрабатывающая промышленность на Украине будет уничтожена практически полностью. У нас открыты границы, мы заинтересованы в сложении наших потенциалов и создании общего рынка. Но в случае присоединения Украины к договору о евроинтеграции европейские товары, в том числе под видом украинских, ринутся на российский рынок. Мы уже потеряли почти все сельхозмашиностроение, у нас крайне тяжелая обстановка складывается в ведущих отраслях экономики. Поэтому неизбежное закрытие границ приведет и для нас, и для Украины к тяжелейшим последствиям».

 

«Мне думается, - подчеркнул лидер КПРФ, - сейчас очень важно, чтобы каждый трудовой коллектив, каждый Совет собрался и обсудил сложившуюся обстановку. Чтобы те, кто сегодня приехал в Киев из различных регионов Украины, особенно с Запада, кто ведет себя агрессивно, не навязали гражданам страны свои порядки, свои законы и свои представления. Мне думается, это только усугубит раскол в украинском обществе и обострит и без того крайне напряженную обстановку».

 

«КПРФ, наша фракция и Союз коммунистических партий готовы максимально способствовать спокойному, нормальному разрешению проблем, - сказал Геннадий Андреевич. - Со своей стороны все сделаем для того, чтобы экономические, культурные, личные связи с Украиной укреплялись. Считаем, что для этого есть все необходимое».

 

«Я надеюсь, что возникшие проблемы будут разрешены достойно и мирно», - так завершил свое выступление лидер КПРФ.

 
Статья прочитана 74 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!