Рейтинг@Mail.ru

Г.А.Зюганов о сходстве позиций и противоречиях с В.В.Путиным: Есть общее во взглядах на международную политику, но что касается финансово-экономического курса страны, то мы расходимся

426ee9_41d4a2dfe7c1d01c3112Лидер КПРФ Геннадий Зюганов одобрил комментарий Владимира Путина, назвавшего его, по сути,  политиком "номер два" в Российской Федерации.

KPRF.RU по материалам ИА "Интерфакс"
2013-12-20 06:49

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

"А вы сомневались?" - сказал на это Г.Зюганов, общаясь журналистами в четверг, и перешел на серьезный тон.

"Общее (у нас с Путиным - ИФ), наверное: и мне и ему, наверное, очень хотелось бы, чтобы мы жили в сильной успешной стране, где было бы поменьше нищеты, побольше образования, развивалась классно наука", - сказал в четверг Г.Зюганов журналистам.

Во внешней политике у лидера КПРФ тоже есть общее во взглядах с президентом РФ. "Мы прекрасно понимаем, что усложнение международной обстановки чревато для всех серьезными последствиями. Нам надо беречь порох сухим и бороться упорно и настойчиво за мир", - сообщил Г.Зюганов.

Но не во всех сферах президент РФ и лидер коммунистов сходятся. "Что касается финансово-экономического курса страны, то мы расходимся. Считаю, что либеральный курс смертелен для страны", - сказал Г.Зюганов.

"Похоже, и Путин согласился с этим, но у него правительство, которое не решит этих проблем", - полагает лидер КПРФ.

"Что касается взглядов на происходящее, надо отдать должное, что президент с нами проводит регулярные встречи, - заметил он. - Мы, фактически, каждый месяц в той или иной форме общаемся, рассматриваем проблемы, и я имею возможность изложить свой взгляд на ключевые вопросы жизни как внутри страны так и на международные проблемы".

Кроме того, напомнил Г.Зюганов, лидеры думских фракций включены и в Госсовет, где участвуют в обсуждении конкретных тем.

"Хорошо, что (Путин - ИФ) не уклонился от ответа, по крайней мере, высказал свое отношение и к нам, и к Миронову, и к Жириновскому", - сказал Г.Зюганов.

В.Путин в четверг на пресс-конференции по просьбе журналистов назвал ряд политиков "номер два" в РФ. В их числе первым оказался Геннадий Зюганов, затем глава государства упомянул Владимира Жириновского, Сергея Миронова и Дмитрия Медведева.

 
Статья прочитана 69 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!