Митинг КПРФ против роста налогов и тарифов ЖКХ собрал около семисот балаковцев

1441693272_911458542Вчера, 7 сентября, на центральной площади Балакова состоялся митинг КПРФ против резкого роста налога на имущество и роста тарифов ЖКХ.

Организаторы протестной акции отметили, что выразить свое возмущение на площадь вышли около семисот человек, причем народ не расходился в течение всего мероприятия с половины шестого до восьми вечера.

С трибуны митинга выступили секретарь обкома КПРФ Александр Анидалов, секретарь Балаковской организации КПРФ Людмила Рязанова, общественница Наталья Караман и возмущенные политикой местной власти граждане. В толпе звучали выкрики «Чепрасова (глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов — прим. ред.) в отставку!».

Напомним, что ранее Анидалов уже устраивал одиночный пикет против налогового «геноцида» балаковцев у здания областного правительства.

Присутствовали на протестной акции и сотрудники администрации, которые ограничились фиксированием происходящего на видеокамеру.

Корреспонденту ИА «Свободные новости» общественница Наталья Караман, ставшая одним из организаторов протеста, подчеркнула важность того, что люди пришли на площадь добровольно, по своим внутренним убеждениям.

Также правозащитница добавила, что, по её данным на крупных предприятиях Балакова, таких как БалАЭС, «РТИ», «ФосАгро», работников вынуждают давать подписку о своем неучастии в протестных акциях. Если бы не такие меры, митинг собрал бы еще больше балаковцев, недовольных ситуацией с налогами, предположила собеседница.

По итогам митинга была принята резолюция с требованием пересмотреть диапазон налоговой базы налога на имущество и ставки налога на землю на 2014 и 2015 годы.

Как отмечают участники группы «Типичный Балаково» ВКонтакте, во время митинга к микрофону хотел подойти гражданин, желавший выразить несогласие с его участниками. По просьбе организаторов акции сотрудники полиции увели мужчину.

http://fn-volga.ru/news/view/id/38581

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Кандидат в депутаты на протестном митинге: «Рыдаев! Кончай «мочить» Саратов!»

Вт Сен 8 , 2015
Сегодня, 7 сентября, на остановке «Жиркомбинат» (Ленинский район) в Саратове проходит акция протеста, организованная региональным отделением КПРФ. Около десятка коммунистов выстроились с плакатами: «Капитализм — враг трудящихся», «Детям войны — защиту государства», «Долой правительство роста цен» и «Платежка за капремонт — воровская лапа в нашем кармане». Post Views: 214

Рубрики