Рейтинг@Mail.ru

Ольга Алимова: Кому нужен компьютер, если в доме нет газа?

87371Министерство труда РФ, по-видимому, живет в виртуальном мире, иначе не объяснишь.

Посовещались сами с собой и решили, что в стране все гладко и ровно, все проблемы решены. Рубль укреплен и свободно конвертируем. Экономика страны освободилась от нефтегазовой зависимости и вовсю развивается высокотехнологичная промышленность. Пенсионеры накормлены, бедность искоренена. Льются молочные реки меж кисельных берегов. А значит, самое время задуматься об обучении пенсионеров компьютерной грамотности. Это же единственное, что им не хватает для полного счастья.

Деньги на этот масштабный прожект решили взять, якобы сэкономив, исключив такой вид помощи, как компенсация части затрат на газификацию их жилья.

Наше "национальное достояние" за 8 лет смогло повысить уровень газификации всего на 12%: с 53% в 2005 году до 65% на  день сегодняшний. Хотя в той же Саратовской области власти говорили о планах о 100% газификации еще десять лет назад. В реальности невыполненных обещаний – поле непаханое.Funny EMOK Picdump 78_010

Вместо этого предлагается научить пенсионеров пользоваться компьютером. На мой взгляд, это просто-таки издевательство. Кто-то в Минтруда задумывался над тем, что теплый дом и возможность приготовить еду значительно важнее умения пользоваться Интернетом и день напролет сидеть в социальных сетях?! На какие средства пенсионеры будут покупать себе дорогостоящую игрушку в виде компьютера?

Этот проект Минтруда – очередное доказательство абсурдности политики, проводимой Правительством РФ. Проекты, прожекты и решения направлены на все, что угодно, кроме реальной помощи собственной стране и российскому народу.

Таким образом, какие бы гениальные планы не озвучивал в своем обращении президент нашей страны, чиновники не сделают ровным счетом ничего для их выполнения. Особенно, если эти планы направлены на улучшение качества жизни населения страны. Ставить галочки в правительственных отчетах они умеют просто прекрасно. Работать не умеют никак!

Депутат Госдумы ФС РФ О.Н. Алимова

 

 
Статья прочитана 156 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!