С.П. Обухов: Горбачева нужно судить, а потом забыть, как страшный сон!

С.П. Обухов: Горбачева нужно судить, а потом забыть, как страшный сон!

Выступая в эфире канала НТВ в программе "Место встречи", член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов заявил, что Горбачев - это олицетворение всех бед и несчастий разделённого, в том числе и по его вине,русского народа.

 

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

Ссылка на видео: https://vk.com/spobuhov?w=wall276669946_8639

«Мы пробежали штрафной круг истории эти тридцать лет , – отметил Обухов, - и произошло это из-за предательства той клики, к которой принадлежал Горбачев».

Мы сейчас вынуждены постепенно исправлять все то, что разрушили Горбачев и Ельцин, которого он назвал своей главной ошибкой.

Вот даже в Конституцию сегодня вносится поправка о государствообразующем русском народе. А ведь в Конституции РСФСР 1978 года, растрелянной Ельциным - это было записано. Вносится защита традиционных ценностей - брак, как союз мужчины и женщины, но ведь в расстрелянной Конститции РСФСР это также было. Были там и многочисленные социальные гарантии, некоторые из которых опять хотят прописать в Конституции.

КПРФ - была единственной партией, которая голосовала за импичмент Ельцину в Государственной Думе и тем самым дала ему оценку, а Горбачев пока избежал оценки за разрушение страны на государственном уровне.

«Трагедия СССР заключалась в предательстве части элиты, и Горбачев был ее зримым воплощением. Эта «элита» распродала страну, разменяла власть на собственность», - заявил Сергей Павлович.

«Нужно было зачистить лишь два этажа кабинетов во властных верхах, очиститься от перерожденцев», - отметил Обухов.

Главная вина Горбачева - он запустил процессы развала страны и не арестовал Ельцина, Кравчука и Шушкевича после подписания Беловежских соглашений, - высказал мнение секретарь ЦК КПРФ.

Очень важно, что Обухов в телеэфире сумел разоблачить миф о том, что якобы никто не защищал СССР. «На улицы выходили сотни тысяч людей», - напомнил Обухов, но их предали.

«И сейчас, - подчеркнул коммунист, - необходимо судить Горбачева, а и строить новую, действительно сильную Россию на основе предложений народно-патриотических сил».

«Тогда горбачевщина забудется, как страшный сон», - резюмировал С.П. Обухов.

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!