Валерий Рашкин поспорил об алкоголизме времен Брежнева

Саратовский политик Валерий Рашкин, занимающий пост заместителя председателя ЦК КПРФ, принял участие в телешоу «Право голоса» на ТВЦ с темой для обсуждения «За что мы любим Брежнева?». Он выступал в группе защитников того периода истории, и его позиция перекликалась с соседом и единомышленником по шоу, председателем партии «Российский общенародный союз» Сергеем Бабуриным.

- Жили достойно, - оценил эпоху Брежнева Бабурин, обратив внимание, в первую очередь, на демографический рост тех лет.

- Если кто-то считает это (время Брежнева) застоем, я бы пожелал сегодня такого застоя. Урожайность и сбор зерновых, которые были при Брежневе, мы не достигли – 127 млн тонн зерна, - поддержал коллегу Рашкин.

- Напомните, пожалуйста, раз у нас все так хорошо было с зерном, не мы ли покупали его у Канады? – заметил ведущий программы Роман Бабаян.

- Если вы возьмете сегодня крупный рогатый скот, свинину, производство мяса – то его сегодня нет. Его просто уничтожили. Тогда в основном фураж шел, и закупали поэтому. А сегодня все из заграницы. У нас кенгурятина оттуда, и что в колбасах непонятно, поэтому их никто не покупает.

- Об алкоголизме: после рекордов Бориса Николаевича Ельцина выпивки Брежнева померкли, - заявил Бабурин.

- Культ здорового образа жизни был в тот период, - заметил Валерий Рашкин.

- Да ничего подобного, - ответил кто-то из оппонентов.

- Была физкультура, были бальные танцы, туризм, альпинизм. И все это – бесплатно. А наркомания? Что сейчас происходит? – пояснил точку зрения коммунист.

Ему ответил Никита Петров, историк, заместитель председателя совета научно-информационного и просветительского центра общества «Мемориал».

- Если господа напротив (Бабурин и Рашкин) были комсомольскими активистами, возможно, у них другое видение ситуации, но я-то знаю, как росла молодежь в Москве. Это повальное пьянство. Это действительно настоящее пьянство. Мы выпивали уже с 14-ти лет.

Статья прочитана 94 раз(a).

Оставьте свой отзыв!