Хотели оскорбить Папу, а пропели хвалу марксизму

Хотели оскорбить Папу, а пропели хвалу марксизму

вваiПапа римский Франциск в одной из публикаций подверг критике как несправедливую нынешнюю капиталистическую экономическую систему, которая ведет к имущественному неравенству, и назвал нерегулируемый капитализм "новой тиранией". Текст этой публикации был перепечатан одним из американских СМИ под заголовком "Чистый марксизм", сообщает «Интерфакс».

Интерфакс
2013-12-15 18:32

Понтифик заявил, что не разделяет марксистскую идеологию, но «встречал в своей жизни множество марксистов, которые были прекрасными людьми. Поэтому я не считаю себя оскорбленным", - сказал он в интервью итальянской газете La Stampa, опубликованном в воскресенье.

Ранее Папа разъяснил в интервью, что не является экспертом в области экономики, он лишь изложил социальную доктрину католической церкви. А эта доктрина, как известно и Папе,  во многом близка к марксистской, коммунисты и христиане часто выступают с общих позиций. Получается, что  «уличая» церковные идеи в близости к марксистским, их критики лишний раз подтверждают, что марксизм является универсальным учением, глубоко разоблачающим пороки капитализма, отвечающим социальным интересам широких масс. И что сам Папа на деле во многом критикует капитализм с марксистских позиций.

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!