Петр Симоненко: Компартия будет требовать от Генеральной прокуратуры Украины привлечения к ответственности виновных в сносе памятника В.И.Ленину в Киеве

f_9490341281386521564КПУ.ua
2013-12-11 08:48

Коммунистическая партия будет требовать от Генеральной прокуратуры привлечь к ответственности виновных  в сносе памятника В.И.Ленину на бульваре Шевченко в Киеве 8 декабря. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко на пресс-конференции, сообщают “Українські Новини”.

“Сегодня будет направлено обращение в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности всех тех,  хто опозорил на весь мир Украину (уничтожением памятника)», – сказал он.

Петр Симоненко подчеркнул, что это сооружение внесено в реестр Организации Объединеннызх Наций по вопросам просвещения, науки и культуры (ЮНЕСКО) как памятник мировой культуры.

Как заявил Президиум  Центрального Комитета КПУ, сообщил журналистам Петр Симоненко, снос памятника был спланированной провокацией, осуществленной партией ВО  “Свобода” и оплаченной Западом.

Такой акт вандализма, по словам Петра Симоненко, является свидетельством нежелания «оппозиции” применять европейские ценности в европейской практике.

Таким образом, Компартия требует привлечь к ответственности организаторов, провокаторов и непосредственных исполнителей сноса памятника.

Партия также намерена требовать компенсации расходов на восстановление памятника с виновных в его уничтожении.

Вместе с тем КПУ уже начала сбор добровольных пожертвований на восстановление памятника.

Пресс-служба

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Обращение Совета СКП-КПСС по ситуации на Украине и акту вандализма на Бессарабской площади в Киеве

Ср Дек 11 , 2013
КПУ.ua 2013-12-11 08:48 Коммунистическая партия будет требовать от Генеральной прокуратуры привлечь к ответственности виновных  в сносе памятника В.И.Ленину на бульваре Шевченко в Киеве 8 декабря. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко на пресс-конференции, сообщают “Українські Новини”. “Сегодня будет направлено обращение в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности […]

Рубрики