Активисты «Молодой гвардии» избили ветеранов

Активисты «Молодой гвардии» избили ветеранов

Ветераны, являющиеся членами КПРФ, обратились в правоохранительные органы с заявлением об избиении активистами «Молодой гвардии» на праздновании 9 мая в Саратове в Парке Победы.

Сергей Николаевич Семенов, доктор экономических наук, профессор, академик Петровской Академии наук и искусств, заслуженный экономист РФ, помощник депутата ГД РФ Валерия Рашкина; Виталий Евдокимович  Петров, полковник авиации, ветеран ВС СССР; Слесаренко Владимир Алексеевич, полковник КГБ СССР в отставке в своем коллективном заявлении на имя облпрокурора Владимира Степанова сообщают, что: «9-го мая на Соколовой горе, у памятника погибшим воинам Саратовской области после выступления с трибуны коммуниста, подполковника авиации Макарова В.А. кавалера двух орденов Красной Звезды и Красного Знамени, прошедшего со своей частью в ожесточенных боях всю Европу начались звериные бесчинства, учиненные молодежной организацией партии «Единая Россия» «Молодой Гвардией». Они стали грубо оттеснять ветеранов войны от прохода к возложению цветов и венков, нецензурно выражаться, оскорблять пожилых людей, сбивать с ветеранов в военной форме фуражки и даже бить их в лицо. Возглавлял колонну «Молодой Гвардии» депутат Саратовской областной Думы Денис Владиславович Фадеев, который видел происходящее и цинично бездействовал, также не вмешивались в организованные «Молодой Гвардией» безобразия сотрудники полиции, стоявшие в отцеплении рядом. Грубо нарушая права ветеранов почтить память погибших солдат за Победу советского народа над фашистской Германией и законодательство России «Молодая Гвардия» будучи уверенной в своей безнаказанности проводила свою целенаправленную и заранее подготовленную акцию устрашения и оскорбления ветеранов. На основании пункта «б» статьи 213 Уголовного Кодекса РФ расцениваем действия молодежной организации «Молодая Гвардия» как хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам политической ненависти и вражды.

 Далее ветераны просят облпрокурора Владимира Степанова тщательно разобраться в случившемся и  принять соответствующие меры реагирования направленные на восстановление справедливости и уважение к ветеранам и старшему поколению.

 

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ


 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 235 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!