Саратов– территория бездорожья, ветхого жилья и … МАНИЛОВЩИНЫ!

Саратов– территория бездорожья, ветхого жилья и … МАНИЛОВЩИНЫ!

С таким плакатом 15 мая перед началом очередного пафосного мероприятия "Среда для жизни", проходящего в Саратове, вышел на одиночный пикет первый секретарь Фрунзенского РК КПРФ Николай Бондаренко.

Причина, побудившая коммуниста к проведению протестной акции – это его гражданская позиция. Кто-то же должен сказать СМИ и гостям федерального форума правду о реальном положении дел в Саратовской области и в областном центре, которые при губернаторе Валерии Радаеве, ежедневно говорящем с телеэкранов о замысловатых для обывателя реновации, агломерации и прочих, совершенно оторванных от жизни проектах, превратились в заповедник МАНИЛОВЩИНЫ.

  Маниловщинаэто выражение, которое обозначает склад характера людей, предпочитающих построение грандиозных планов без всякого желания и стремления к ним приблизиться). По сути, это паразитическое существование чиновника, привыкшего получать от других людей все возможное без взаимной отдачи.

 

Реальная жизнь, в отличие от яркой телевизионной картинки, мрачна и безысходна для большинства жителей области. Ведь сегодня Саратовская область входит в число аутсайдеров по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья.  Наш регион не выполнил даже программу 2015 года и  входит в тройку регионов, где ситуация хуже всех (Саратовская область, Тува и Дагестан), причем все они получили дополнительные финансовые средства  из федерального бюджета. В 2015 году в области был большой скандал из-за приписок по выполнению контрольных цифр программы переселения из ветхого жилья. По причине выявленного обмана в 2016 году региону недодали свыше 80 млн. руб. из федерального бюджета. В этой связи возникает справедливый вопрос – ГДЕ ДЕНЬГИ?

В этом 2017 году из-за того, что регион осилил всего10% прошлогоднего объема, федералы даже замораживали предназначенный области миллиард рублей до устранения нарушений. Валерий Радаев тогда говорил, что нет причин не выполнить контрольные цифры. Однако все это оказалось всего лишь словами, что  вполне объяснимо, если вспомнить бедственное состояние областного бюджета и мизерную степень его наполнения.

Другие, не менее важные проблемы для жителей областного центра, в своё время почему-то названного "столицей" Поволжья, это  отсутствие элементарной канализации в 20 % городских домов и просто чудовищное состояние саратовских дорог.

Выход из сегодняшней критической ситуации для губернатора Радаева: вместо того, чтобы в очередной раз заниматься пустым популизмом, пора уже заняться реальными делами, а если не можете, то, как настоящий "мужик" – уйдите в отставку!

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

P.S.

По информации сайта fn-volga.ru, полицейские попытались прервать пикет оппозиционера, но организаторы форума попросили не вмешиваться правоохранителей. Следом к Николаю Бондаренко подошли две девушки модельной внешности и пригласили члена КПРФ в здание театра, чтобы тот выступил на урбанистическом форуме и высказал все свои претензии. Коммунист согласился, прошел в здание, но вернулся спустя десять минут.

«Меня обманули! Мне не дали выступить, а когда я вернулся в гардероб, где оставлял свой плакат, мне заявили, что я его уже забирал», - посетовал Николай Бондаренко.

 

 

 

 

https://fn-volga.ru/news/view/id/65907

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 101 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!