Рейтинг@Mail.ru

Разгорается скандал вокруг саратовского генерала полиции Аренина

98234

03 декабря, 15:45

Разгорается скандал вокруг начальника ГУ МВД по Саратовской области генерал-лейтенанта Сергея Аренина, который вышел на федеральный уровень. Ему были посвящены уже несколько публикаций в федеральных СМИ.

Все началось с письма депутатов Госдумы и общественников президенту, Генпрокурору и главе МВД с просьбой принять меры в отношении руководителя саратовской полиции Сергея Аренина. Авторы письма отметили, что он не справляется со своими обязанностями, что его подчиненные «установили антирекород по преступлениям на дорогах». По их убеждению, генерал Аренин не способен контролировать своих подчиненных.

«Полит.ру» анализирует эту тему. Политолог, президент информационно - исследовательского центра «Панорама» Владимир Прибыловский заявил изданию, что обращение депутатов «попало в точку», поскольку генерал Аренин «занервничал» и «бросился оправдываться» через релизы пресс-служб и местных политиков (в защиту Аренина выступил председатель Общественной палаты области Александр Ландо. – «4В»). Вся эта активность еще больше привлекла к Саратову внимание федерального центра.

Авторы обращения «по Аренину» расценили как позитивный ответ на их письмо министру Колокольцеву направление в Саратовскую область комиссии из центрального аппарата ГИБДД, которая уже в первые дни своей работы выявила новые факты, подтверждающие обоснованность опасений депутатов и общественников.

Между тем, политолог Владимир Прибыловский напоминает, что, Сергей Аренин - единственный из «кавказской группы» милицейских генералов, уволенных из органов за злоупотребления, - остался на службе и был переведен из Северной Осетии на Волгу.

«В бытность его министром внутренних дел Северной Осетии на него поступила жалоба в прокуратуру республики от владельцев водочного завода Фаюр-Союз», у которых, как они писали, «вымогатели от МВД требовали взятку в размере 1 млн. долларов США». В тот раз Аренин вылетел в Москву и срочно госпитализировался в одном из медицинских учреждений с диагнозом «острая сердечная недостаточность». От «острой служебной недостаточности» генерала Аренина спас тогдашний замминистра внутренних дел Аркадий Еделев и московские авторитетные бизнесмены, оказавшие, как утверждали СМИ, давление на осетинских торговцев алкоголем», - напоминает Прибыловский.

http://www.4vsar.ru/news/43052.html

 

 
Статья прочитана 145 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!