С.Н. Решульский: КПРФ намерена инициировать парламентское расследование «дела Сердюкова»

С.Н. Решульский: КПРФ намерена инициировать парламентское расследование «дела Сердюкова»

963371_reshulskij1В КПРФ будут предлагать провести парламентское расследование по работе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, сообщил первый зампред фракции КПРФ в Госдуме Сергей Решульский.

KPRF.RU по материалам ИА "Интерфакс"
2013-12-16 20:21

 

"Сейчас стало известно, что Сердюкову не будет меняться статья, так и останется "халатность". Закончится дружеским порицанием. Поэтому завтра с десятиминутным заявлением на заседании Госдумы с предложением проводить парламентское расследование по делам «сердюковщины» будет выступать Анатолий Локоть", - сказал С.Н. Решульский журналистам в понедельник на заседании фракции.

 

Ранее в понедельник источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что окончательную судьбу уголовного дела в отношении экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова определит Главная военная прокуратура, которой предстоит утвердить соответствующее постановление военных следователей.

 

"Действительно, на днях бывшему министру обороны объявлено о завершении следственных действий, ему и адвокатам предъявлены к ознакомлению материалы дела, согласно которым ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного статьей "халатность" УК РФ", - сказал собеседник агентства в понедельник.

 

Он отметил при этом, что в соответствии с УПК РФ обвинительное заключение по данному делу должна будет утвердить либо отклонить Главная военная прокуратура. "Решение об этом будет принято после внимательного и всестороннего изучения материалов дела", - подчеркнул источник.

 

В свою очередь адвокат экс-министра Константин Ривкин сообщил "Интерфаксу" в понедельник, что А.Сердюков во вторник приступит к ознакомлению с возбужденным против него уголовным делом о халатности. "В пятницу нам объявили о завершении расследования, во вторник мы приступим к ознакомлению. Соответственно, в этот день мы поедем к следователю", - сказал К.Ривкин.

 

Адвокат добавил, что не может предположить, сколько времени займет ознакомление с делом. "Если там макулатура, то ознакомимся быстро, если же в деле присутствуют серьезные документы, то этот процесс будет длительнее. Следователи нам сказали, что в деле чуть больше 50 томов", - сказал К.Ривкин.

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!