Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов: Наша фракция приложит все силы для того, чтобы события на Украине развивались по мирному сценарию. Видео KPRF.TV


22 января Государственная Дума приняла заявление «Об обострении ситуации на Украине». При его обсуждении в зале заседаний выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе - KPRF.TV
2014-01-22 14:18 (обновление: 2014-01-22 14:54)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

 

- Уважаемые коллеги, в то время, когда под руководством американских спецов готовились погромы в Киеве и применялось насилие, наша фракция провела в Ростове-на-Дону фестиваль дружбы в честь 360-летия Переяславской Рады, на который прибыли делегации из всех ведущих регионов Украины, присутствовал весь юг России и всё Закавказье.

Пять часов шло это прекрасное действо, демонстрировалось настоящее искусство, великая дружба, лучшие традиции. Я обращался на телевидение, чтобы они все это показали, но показало только местное телевидение, для других каналов это оказался, как всегда, не формат.

Мы против фашизма, против насилия, против экстремизма, против войны. Тем более, разгорается пожар войны рядом с нами, в Киеве - матери городов русских. Когда Киев блистал золотом своих куполов, он уступал только Константинополю. Берлин был небольшой деревушкой, Париж развивался слабо, Америки ещё не было на карте.

Поэтому для нас Киев и Украина - это историческая родина, и мы не можем стоять в стороне от событий, которые там происходят.

Это классическая цветная революция, которая дополнена актами вандализма и насилия. И мы должны прекрасно понимать, что, если не сделаем должных выводов, то и нас ждет такое же будущее, тем более надо внимательно всматриваться и в ситуацию в Сирии. По инициативе нашей страны и президента сегодня в Швейцарии встречаются представители более 30 государств для того, чтобы миром решить и эту проблему.

Хочу вам напомнить, что был такой учёный Джин Шарп из Бостонского университета, который блестяще описал цветные революции, и они осуществляются  по  этой  технологии   почти  во  всех  странах.   Есть  два сценария: или сдаётся власть, её сметают, или, если власть сопротивляется, организуют военные и другие провокации и интервенции и потом тащат в Гаагу.

В вое время, я почти всю ночь убеждал президента Милошевича, что если он поддастся, Гаага для него неизбежна. К сожалению, Югославия тогда не устояла, патриотические силы не получили поддержку России, последствия нам хорошо известны. Сегодня в Гаагском трибунале пытаются додушить генерала Младича. Мы настаиваем на том, чтобы его отпустили к нам в страну, и он получил необходимое лечение, наши депутаты недавно с ним встречались.

Американцы решили построить мир пакс американо, это своеобразный электронно-бытовой концлагерь. То, что весь мир, включая их союзников, под колпаком, сегодня ни для кого не секрет. Очень важно, чтобы мы это прекрасно понимали и тоже сделали выводы.

Мы считаем, что, прежде всего, необходимо настоять, в том числе и поставив в Совете Безопасности ООН вопрос о недопустимости вмешательства во внутренние дела других государств. Джон Керри делает заявления и начинает командовать спецназом в Киеве. Что касается госпожи Нуланди и ее заместителя, то они возят за собой следующего кандидата в президенты Украины и профилактируют там деловых людей. Посол США проводит консультации с оппозицией, и никого другого туда не пускают.

А что касается посла Европейского союза, тот участвует в инструктаже непосредственно на Майдане. Ничего похожего в истории европейских стран за последнее время не было. Это унижение и каждого украинца, и каждого русского, а на Украине каждый третий - русский человек. Вообще, на Украине мы наблюдаем политический коктейль, которого история раньше не видела. Либералы американизированного толка, бандеровцы, антисемиты и прочие громилы объединились воедино и применяют насилие для того, чтобы смести законную власть.

Наша фракция всегда выступала за дружбу народов, и мы всё сделаем для этого. Мы регулярно консультируемся, работаем со своими украинскими коллегами, наши товарищи выезжали в Киев. Левые патриотические силы на Украине всегда поддерживали российскую позицию и здесь, и в Страсбурге, и в целом ряде других международных организаций. Я бы хотел поблагодарить Комитет по международным делам Государственной Думы, он активно помогает нам в этом сотрудничестве, и, считаю, оно будет взаимополезным.

Что касается нашей позиции, мы считаем, Украина сама в состоянии решать свои проблемы, но власть должна проявить волю. Я вчера с удовольствием послушал премьера Азарова, это грамотный, умный экономист, который и нам напомнил о том, что вступление Украины в ВТО дало минус 11 процентов их валового производства. А вы, господа из «Единой России», напомните своему лидеру Медведеву - чем все закончится.

Мы имеем сильные позиции в ряде регионов, близлежащих к Украине, установили прямые связи с крупнейшими украинскими регионами и ведём там плотную работу. Хочу сказать, они откликаются с удовольствием. В связи с этим я бы обратился к средствам массовой информации, которые плохо и слабо освещают позитивные события по укреплению российско-украинской дружбы.

Что касается нашей страны, надо помнить: если мы будем продолжать такой же курс и безвольную политику по развитию своей экономики, нас ждёт примерно та же самая ситуация, что и на Украине.

Хочу обратиться к своим коллегам Васильеву, Жириновскому, Миронову. Мы должны вместе встретиться с президентом и обсудить проблемы выборной кампании, потому что развал политической системы, который идёт сегодня у нас, возникновение сотен партий и организация выборов по той схеме, когда исчезают политические партии и будут соперничать "денежные мешки" и всякие мерзавцы, приведёт к ситуации худшей, чем сегодня в Киеве.

Ещё есть время принять необходимые решения по изменению системы выборов. Депутат-одномандатник в Москве не может всем командовать. Чепуха это полная! Один человек не может сегодня решить ни одной проблемы. На это способны только крупные организации, партии, договариваясь, убеждая и принимая решение. Можно надавать обещаний, но один ты их никогда не выполнишь, поэтому нам надо отстаивать общие позиции, и мы в состоянии это сделать.

Я считаю, что мы готовы вести очень конструктивный диалог, и наша фракция приложит все силы для того, чтобы события на Украине развивались по мирному сценарию, поддержит все позитивные решения и сделает всё для того, чтобы Союз России и Украины только укреплялся. (Аплодисменты).

 
Статья прочитана 99 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!