Рейтинг@Mail.ru

Мы за Олимпиаду, но против баснословных расходов!

dsc06772_NZsM

О том, что коммунисты и комсомольцы Саратова будут проводить эту акцию вечером 13 января, после того как несколько улягутся страсти, вызванные эстафетой Олимпийского огня по улицам Саратова, мэрия, конечно, знала и дала добро на её проведение. И, конечно же, она тоже готовилась к этой акции.

Об этом ряд участников акции догадались сразу: едва легковая машина обкома КПРФ, «набитая» людьми и агитматериалами, выехала к месту акции, как почти сразу же (на углу Соборной и Гоголя) была остановлена дорожно-постовой службой якобы для проверки документов и груза в багажнике. Процедура эта длилась довольно долго, так что к началу акции опоздали.

Там, на сборном пункте у Крытого рынка, почти все уже были готовы  к запланированному театральному шествию, и они только дожидались нас (что за акция без наглядной агитации!). Мы быстренько раздали агитматериалы и двинулись было с места, но нас тут же остановила полиция и, не торопясь, основательно стали проверять наши «разрешительные» документы, что-то там ещё и ещё… Видно было, что они придираются к нам намеренно, чтобы если уж не сорвать, то хотя бы сделать её как можно короче (по времени). Лишь после того, как наш лидер первый секретарь горкома КПРФ А.Ю. Анидалов возмутился: вы нам срываете акцию, нарушаете права человека, мы двинулись по проспекту Кирова по маршруту «Детский мир»—консерватория».

Во главе протестной акции по проспекту Кирова шел активист КПРФ в костюме «единоросского» медведя, а его сопровождали «охранники» с картонными автоматами. За ними «бежал» олимпийский факелоносец (секретарь Фрунзенского райкома КПРФ Николай Бондаренко) с бумажным факелом, который постоянно «затухал». Исправить ситуацию помогал «представитель» ФСО с помощью «зажигалки» фирмы «Zippo».

Факелоносец, пародируя методы работы полиции при проведении эстафеты Олимпийского огня, надрывно кричал:

«Факел потух, зажигай! 5 раз потухший 100 раз не потухнет!»

«Силовые органы не шутят: всем прохожим «натянуть» улыбки!»

«Охрана, очередью по недовольным и нытикам!»

«У вашей страны похороним будущее, а вы — улыбайтесь!»

Другие участники шествия несли  плакаты. На плакатах коммунистов было написано: «Каждая семья заплатила за «распиленную» Олимпиаду 70 тысяч рублей», «Распил, скоростной откат — сочинские виды спорта», «Мы за Олимпиаду! Мы за Олимпийский огонь! Мы против разворовывания наших денег под олимпийским прикрытием!» и др.

Активисты КПРФ прошли по проспекту Кирова от Крытого рынка до консерватории. На протяжении всего маршрута  акции протеста первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов рассказывал горожанам, что на Олимпиаду в Сочи было затрачено в 10 раз больше денежных средств, чем на Олимпиаду в Ванкувере, и что можно было бы сделать на деньги, «распиленные» при проведении Олимпиады в Сочи: «Денег, потраченных на Олимпиаду в Сочи, хватило бы, чтобы полностью перевооружить ВВС и ПВО страны! Сейчас у нас могут подняться в воздух только 250 боевых самолетов. За эти деньги мы могли бы тысячу сверхсовременных самолетов поставить на вооружение! 1/6 части потраченных денег хватило бы на то, чтобы полностью решить проблему нехватки детских садов в стране. Практически каждой российской семье Олимпиада обошлась в 70 000 рублей!».

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

dsc06759_xoIY dsc06768_yqpS dsc06755_BwQD dsc06772_NZsM

 21126 21127 21128 21134


 
Статья прочитана 243 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!