Душегубы

ддi28 января 2014 г. в вечернем выпуске федеральных вестей с изрядной долей озабоченности корреспондент Ксения Кибкало сообщила, что Постановлением Правительства РФ в России с 1 июля 2014 г. разрешено выращивание генетически модифицированных сельскохозяйственных культур, при этом официальное заключение специалистов о безопасности их употребления для человека пока отсутствует. 

Действительно, Председатель Правительства РФ Медведев 23 сентября 2013 года подписал Постановление Правительства № 839  «О государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы», которое вступает в силу с 1 июля 2014 года и фактически разрешает крупномасштабное производство трансгенных или генетически модифицированных продуктов.

Кратко поясню, что «генетически модифицированный» или «трансгенный» продукт — это продукт,  в котором в естественный набор генов с помощью генной инженерии был введен чужеродный ген. Например, в ген картофеля «вмонтирован» ген бактерии, вырабатывающий яд, смертельный для колорадского жука.

Уже 17 октября КПРФ в новом Интернет-проекте «Народная инициатива» организовала сбор подписей против расползания этой заразы по России. А то, что это действительно зараза, говорят следующие факты, на которые правительство нашей страны почему-то не обращает внимания.

В государствах, где руководство действительно озабочено состоянием здоровья населения, проведены глубокие исследования на подопытных животных, и выявлено, что последствия употребления в пищу трансгенных продуктов — это  онкология, бесплодие, аллергия, ожирение, аномальное изменение кишечника, печени, зоба, селезенки, уменьшение объема мозга. Кстати, об этом сообщалось и в том сюжете «Вестей» и даже показывали изуродованных опухолями крыс. На сегодняшний день нет достоверного прогноза, каковы отдаленные последствия употребления трансгенов человеком, не отразится ли это на здоровье наших детей, внуков или правнуков.

Эксперты Всемирной Организации Здравоохранения предполагают, что существует потенциальная опасность переноса встроенных генов от растений в бактерии, то есть ген может перебраться в микрофлору кишечника. Ирина Ермакова, доктор биологических наук,  в статье «ГМО: новая угроза существованию цивилизации» пишет: «Проведенная нами проверка влияния ГМ-сои… на потомство лабораторных крыс показала повышенную смертность крысят первого поколения, недоразвитость выживших крысят, патологические изменения в органах и отсутствие второго поколения. При этом мы подкармливали ГМ-соей только самок за две недели до спаривания, во время спаривания и лактации. При кормлении ГМ-соей не только самок, но и самцов не удалось получить первое поколение».

В 2008 году ООН фактически осудила использование в сельском хозяйстве генетически модифицированных технологий, поскольку они представляют угрозу здоровью населения и будущему планеты.

Научный советник правительства Норвегии, профессор Терье Траавик, лично занимавшийся генной инженерией более 20 лет, заявил, что возможная опасность от ГМ-конструкций выше, чем от химических соединений, так как они совершенно «незнакомы» окружающей среде, они не распадаются, а, наоборот, принимаются клеткой, где могут бесконтрольно размножаться и мутировать.

Не желая рисковать здоровьем своих граждан, такие страны, как Германия, Швейцария, Австрия, Греция, Польша, Венесуэла, Франция и др., законодательно запретили производство и импорт генетически модифицированных продуктов.

Канадский профессор молекулярной микробиологии Джон Фейган сказал: «Использовать сегодня трансгенные продукты в пищу —- всё равно, что играть всем миром в русскую рулетку».  

Почему же Правительство России решило сыграть в эту самую рулетку? Ведь ещё в марте 2009 года в Москве состоялась конференция экологических организаций России, на которой была принята резолюция по проблеме ГМО, в которой, в частности, указывалось: «Распространение ГМО происходит под давлением транснациональных компаний (производителей ГМО и сопутствующих им пестицидов) —- в условиях, когда общество не получило убедительных доказательств их экологической безопасности и ответа на вопрос «Насколько безопасно использование компонентов ГМО в пищевых продуктах?».  Это обращение было направлено в адрес Президента Медведева и Председателя Правительства Путина. Возможно, забыли. А чем объяснить то, что по утверждению упоминавшейся И. Ермаковой: «В нашей стране по непонятным причинам практически не проводятся научные и клинические исследования и испытания влияния ГМО на животных и человека. Попытки провести такие исследования наталкиваются на огромное сопротивление»? Почему Правительство страны считает себя вправе экспериментировать на своих гражданах, превращать нас всех в подопытных «кроликов или крыс»? Ответ на этот вопрос сформулируется сам собой, если к нему прибавить вопросы: Почему практически уничтожена промышленность? Почему губится сельское хозяйство, в т.ч. и личные подсобные хозяйства? Почему уничтожаются наука, образование, культура, оборона, здравоохранение? Почему втащили страну в ВТО? И ещё десятки таких «почему». Видимо, нас, по мнению власти, ещё слишком много рождается, а задача, поставленная в своё время Маргарет Тетчер — оставить в России 50 миллионов человек — не так быстро реализуется. Чтобы не быть уличённой в экстремизме, свой ответ сформулирую предельно корректно: потому, что цели народа и правящей верхушки не просто не совпадают, а прямо противоположны.

 

О.Н. АЛИМОВА, депутат Государственной Думы

 

P. S. Неравнодушные граждане, переживающие за будущее своих детей, внуков и правнуков и согласные с инициативой КПРФ по запрету ГМО, могут набрать в поисковике «Народные инициативы КПРФ» в окне «Поиск инициатив» — «Запрет ГМО» и проголосовать в поддержку предложенных инициатив.

 ShcdlQnMkKg

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Профанация безопасности. Почему американские расстрелы в школах становятся российской действительностью?

Вт Фев 4 , 2014
28 января 2014 г. в вечернем выпуске федеральных вестей с изрядной долей озабоченности корреспондент Ксения Кибкало сообщила, что Постановлением Правительства РФ в России с 1 июля 2014 г. разрешено выращивание генетически модифицированных сельскохозяйственных культур, при этом официальное заключение специалистов о безопасности их употребления для человека пока отсутствует.  Действительно, Председатель Правительства […]

Рубрики