Рейтинг@Mail.ru

Отчетно-выборная конференция Саратовского регионального отделения «ВЖС – Надежда России»

P150064422 февраля в офисе Саратовского обкома КПРФ  региональное отделение «Всероссийского женского Союза – Надежда России» («ВЖС- Надежда России») провело  отчетно-выборную конференцию.

«Всероссийский женский союз «Надежда России» — общероссийское общественное движение, объединяющая женщин, сознающих ответственность за будущее своей страны и готовых бороться за счастье своих детей. Организация была создана в 1995 году, и сегодня существуют и работают 702 местных и 82 региональных отделения.

В работе конференции приняли участие: член Президиума «Всероссийского женского Союза – Надежда России», первый секретарь обкома КПРФ,  депутат фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Ольга Николаевна Алимова, руководитель Саратовского регионального отделения «ВЖС – Надежда России», первый секретарь Фрунзенского РК КПРФ Татьяна Николаевна Баскова, первые секретари районных отделений КПРФ: Л. В.Березина, О.А. Кочеткова, И.В. Ганиева, активистки женского союза из райцентров области.

Перед началом конференции Ольга Николаевна наградила активисток женского движения  почетными грамотами и ценными подарками.

С приветственным словом от мужчин-коммунистов, перед участницами мероприятия выступили секретарь обкома КПРФ, депутат облдумы Сергей Николаевич Афанасьев и первый секретарь ГК КПРФ Александр Юрьевич Анидалов.

Заслушав и обсудив отчетный доклад Т. Н. Басковой « О работе Саратовского регионального отделения «ВЖС – Надежда России» и задачах на предстоящий период» конференция отмечает, что Саратовское региональное отделение ВЖС «Надежда России» сосредоточенно и последовательно работало в отчетный период, направляя усилия на изменение федеральной и региональной политики в укреплении института семьи и брака, в разработке и принятия эффективных мер поддержки материнства и детства на всех уровнях власти. 

Активисты движения постоянно держали живую связь с населением, выявляя проблемные вопросы, по которым направлялись обращения в различные органы власти. К решению выявленных проблем привлекалось внимание депутатского корпуса всех уровней, в том числе – направлялись обращения в адрес Государственной Думы РФ, организовывали сбор подписей в поддержку инициатив депутатов – коммунистов. Кроме того налаживались и поддерживались тесные связи с ветеранскими, родительскими, учительскими, художественными, писательскими и др. организациями привлекая среди них людей для работы в ВЖС «Надежда России». Использовали все доступные средства массовой информации -  от газеты «Коммунист-век ХХ-ХI», сети Интернета до центральной газеты «Правда» для пропаганды нашего движения и обмена опытом.

Активистки  Саратовского регионального отделения ВЖС « Надежда России» принимали участие во всех протестных акциях, проводимых Общероссийским штабом протестных действиях. Активно участвовали в подготовке и проведении выборных кампаний во все уровни представительной власти.

Основную задачу женщины Саратовского регионального отделения «ВЖС – Надежда России» видят в усилении государственного контроля за соблюдением законов о правах женщин, введению гендерного квотирования рабочих мест в условиях кризиса и разрастающейся безработицы; принятии закона о «Матери — героине» с пакетом льгот по квартплате и жилищно-коммунальным услугам, достойных размеров детских пособий и бесплатными путевками в детские оздоровительные лагеря. Необходимо закрепить также квоту для женщин в органах законодательной и исполнительной власти на уровне не менее 33%.

Так же члены Саратовского регионального отделения «ВЖС – Надежда России» считают необходимым повысить пенсии вдовам, чьи мужья погибли в войнах и вооруженных конфликтах, матерям, потерявшим в «горячих» точках своих сыновей – единственных кормильцев, а также труженицам тыла. И оказание особого внимания со стороны государства вопросам восстановления авторитета семьи, материнства и детства. Считаем, что назрела необходимость на федеральном уровне принять закон « О мерах социальной поддержки женщин России».

В принятом Постановлении конференции работу Саратовского регионального отделения «ВЖС – Надежда России» решено признать удовлетворительной. В  Постановлении отмечены недостатки работы и намечены мероприятия по активизации работы регионального и местных отделений.

Делегаты конференции сформировали новый руководящий состав. Руководителем Саратовского регионального отделения «ВЖС – Надежда России» единогласно избрана Лубкова Ольга Всеволодовна.

В своём обращении к товарищам по Движению она пообещала активно работать и призвала всех участниц конференции активизировать свою работу, сделать её планомерной и повседневной.

Конференция по повестке дня также рассмотрела вопрос о поддержке братского народа Украины. Было принято развернутое обращение конференции:

ОБРАЩЕНИЕ УЧАСТНИКОВ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

"ВСЕРОССИЙСКОГО ЖЕНСКОГО СОЮЗА "НАДЕЖДА-РРОССИИ"

К НАРОДУ УКРАИНЫ И РОССИИ

Тревожные, трагические дни переживает Украина! Под барабаны новоявленных фашистов и дудки западных либералов брат убивает брата. Мы, российские женщины обращаемся к нашим украинским сестрам, к нашим украинским братьям. Наши деды вместе с древних времен защищали единую землю. Наши отцы кровью полили русскую и украинскую землю, но плечом к плечу отстояли от коричневой чумы общую Родину, спасли мир. Как быстро забыли Бабий Яр, белорусскую Хатынь, блокадный Ленинград и еще тысячи городов и сел, в которых от рук беспощадного врага гибли женщины, старики и дети.

Заклинаем вас! Ради памяти этих жертв, ради будущего наших детей и внуков, остановите поток ненависти.

Мы обращаемся к нашим украинским братьям. Мужчины, не пустите в свой дом фашистского зверя. В угоду западным «друзьям» он уничтожит ваш дом, Украину, погубит ваши семьи. Наши судьбы, судьбы России и Украины неразделимы. Братья всегда должны приходить на помощь друг другу.

Сегодня мы скорбим вместе с вами. И эта общая наша скорбь на нашей общей совести. Да в наших домах засели враги, одинаково нам ненавистные. И в России, и в Украине власть не думает о своем народе и достойна того, чтобы ее смел народный протест. Но сделать это мы должны и сможем вместе. Ни финансовым магнатам Европе, ни мечтающим о мировом «порядке» Американским правителям не нужны ни великая Россия, ни великая Украина. Но больше всего они не хотят конкуренции великого Союза свободных народов. Именно поэтому они ослепляют нас ненавистью друг к другу и ждут, когда мы погубим себя своими же руками.

Двадцать три года назад нас обманули красивыми картинками капитализма, теперь нас обещают пустить «на коврик» в прихожей Европы. Не уж-то мы, мудрый, но очень доверчивый славянский народ, очередной раз предадим друг друга из-за призрачных надежд на место прислуги в европейском доме.

Русские, украинские мужчины! Наш дом разваливается и уже полыхает. Спасите свой дом, своих женщин и детей. Не пустите в дом кровожадного зверя, выгоните из него своих «доморощенных» паразитов, и все вместе мы вновь, как не раз это бывало, отстроим великую страну, о которой вновь будут слагать песни и сказания, которые наши дочери будут рассказывать на ночь нашим внукам.

 Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

P1500428

P1500630 P1500633 P1500641

 
Статья прочитана 210 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!