Рейтинг@Mail.ru

«Свой своего не узнает». Business FM об играх в антисемитизм и антисемитах в «Единой России»

7680d9_ottoКалининградский депутат от «Единой России» Олег Болычев допустил высказывания антисемитского толка прямо на заседании областной Думы. Генсовет партии возмутился, однако коллеги Болычева отнеслись к происходящему достаточно спокойно. Обозреватель Business FM Дмитрий Дризе о нынешнем состоянии еврейского вопроса во власти.

Дмитрий Дризе, BFM.ru
2014-02-13 09:40 (обновление: 2014-02-13 10:35)

Депутат единоросс Олег Болычев назвал народных избранников Соломона Гинзбурга и Арсения Махлова «евреями, засевшими в оппозиции», которые организовали в свое время Октябрьскую революцию, а после развалили Советский Союз.

Надо сказать, что Москва отреагировала достаточно оперативно. Главным спикером был назначен Александр Хинштейн, который инициировал исключение гражданина Болычева из партии. И более того, потребовал, чтобы товарищи на месте также жестко осудили коллегу.

Несмотря на грозные заявления из столицы видно, что местные единороссы не столь шокированы поступком Болычева. Мол, ну да, мы с ним не согласны, но чего не ляпнешь в запале. Очень может быть, что Калининградская ячейка порекомендует пожурить и простить.

То, что евреи развалили Россию, а после и Советский Союз — тезис не новый. Также не редки и намеки со стороны партии власти на то, что именно представители этой нации  составляют большинство среди ее противников. Так, например видный единоросс Андрей Исаев в свое время прославился фразой о том, что ряды оппозиции жидеют. Позже он был вынужден оправдываться, мол, его не так поняли и имелось ввиду то, что ряды оппозиции мельчают.

Но вот так широко и часто касаться этой темы до сих пор было как-то не принято, пишет BFM.ru.. Не солидно. Ну, может, потому, что сейчас это совсем нецивилизованно. На Западе за это придают жесткой обструкции, как, например, модельера Гальяно выгнали из дома моды Christian Dior.

Общепринятый сейчас в России образ врага — это содомиты, агенты Госдепа, различные кощунники. В национальной части можно коснуться засилья мигрантов. Но все равно ситуация представляется где-то на гране. В Москве еще принято себя сдерживать, но, а в регионах... Там проще, там поймут. Теперь вопрос заключается в том, насколько последовательной будет московская «Единая Россия».

 
Статья прочитана 91 раз(a).
 
Комментарии к записи "«Свой своего не узнает». Business FM об играх в антисемитизм и антисемитах в «Единой России»"
Оставить комментарий
  • Иван пишет...
    13.02.2014 в 11:52

    В принципе, он в чём-то прав. Посмотрите на лица олигархов. Там же одни славяне!

Оставьте свой отзыв!