С.П. Обухов: Главное — чтобы туристическая инфраструктура Крыма не досталась российским олигархам

С.П. Обухов: Главное — чтобы туристическая инфраструктура Крыма не досталась российским олигархам

2909638_gj4qqjisКак вы оцениваете перспективы курортного сезона в Крыму? Надо ли российским властям стимулировать туристические потоки в Крым, чтобы поддержать полуостров, если он решит войти в состав России? Не собираетесь ли вы отправиться на отдых в Крым? С такими вопросами Regions.ru обратились к члену Президиума, секретарю ЦК КПРФ, зампреду Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, члену фракции КПРФ С.П. Обухову.

По материалам Regions.ru
2014-03-14 09:40

Нестабильная ситуация в Крыму поставила под угрозу туристический сектор республики. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о фактическом срыве курортного сезона в автономии. По его мнению, никто из туристов не поедет туда отдыхать из-за референдума о статусе региона и российской "оккупации". Кроме того, он обвинил Россию в том, что она якобы намеренно сорвала сезон в Крыму, чтобы переманить отдыхающих в Сочи.

С.П. Обухов:

- Совершенно очевидно, что сегодня нелегитимные власти Украины ведут информационную войну против России. Отсюда и такие высказывания, что Россия якобы намеренно сорвала курортный сезон в Крыму.

Следует признать, что структура туристических потоков в Крым в последнее время переориентировалась на жителей Украины, в том числе западной ее части. Понятно, что теперь какая-то часть жителей Западной Украины на отдых в Крым не поедет. Зато для граждан России поездки в Крым могут стать теперь гораздо комфортнее: они уже не будут сталкиваться с беспределом украинских силовиков, на который всегда все жаловались.

Естественно, у России есть огромные резервы для того, чтобы отдыхать в Крыму и на Кубани нашим людям стало выгоднее, чем на курортах Испании или Греции. Добиваться этого было бы особенно важно на фоне угроз со стороны Евросоюза о введении санкций в отношении России. Другое дело, чтобы туристическая инфраструктура Крыма не досталась российским олигархам, а то получится, что мы поменяем шило на мыло. Поэтому в Крыму должна быть создана определенная система, позволяющая развивать курорты Крыма как национальное достояние, а не как частную собственность.

В целом я оптимистично оцениваю перспективы курортного сезона на полуострове, если все процессы там будут проходить мирно, без кровопролития, если удастся не допускать там никаких провокаций.

Сам я как депутат от Краснодарского края традиционно отдыхаю на Кубани. Но по пути из Кубани обязательно заеду на какое-то время и в Крым.

 
Статья прочитана 105 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!