В.Ф. Рашкин: На фоне событий в Крыму проблемы нашей страны никуда не уходят

В.Ф. Рашкин: На фоне событий в Крыму проблемы нашей страны никуда не уходят

D2FCE241-A4E7-4BE2-AFB0-4A6ED2637FD0_cx0_cy0_cw0_w800_r116 марта в Крыму состоялся референдум о присоединении автономной республики к России. При явке в 83% за вхождение в состав РФ высказались 97% участников голосования. Итоги референдума прокомментировал первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин.

 Пресс-служба МГК КПРФ
2014-03-17 14:58

Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

– В отличие от России, где власти стараются всячески уйти от референдума и противодействуют нам в этом вопросе уже который год, крымчанам всё же удалось провести плебисцит. Я приветствую волеизъявление жителей Крыма и поздравляю их с таким решением. Сейчас всё зависит только от политической воли и храбрости Кремля. Считаю, что все санкции Европы и США для нас неприоритетны. Конечно, Крым нужно принимать в состав России. Есть волеизъявление крымчан, а референдум – это высшая степень народовластия.

Нужно либо прислушаться к волеизъявлению населения, либо предложить ему какой-то альтернативный вариант, который его устроит. Но для этого надо хоть что-то предлагать. Олигархической верхушке и капиталу, которые находятся у власти на Украине, предложить нечего. Их интересы не совпадают с интересами обездоленного населения. Ведь почему 97% проголосовавших крымчан высказались за отделение от Украины? Там зажимают русский язык, традиции, нет работы, да ещё и к власти пришли фашиствующие элементы. Если бы этого не было, то и на полуострове всё было бы спокойно.

Правда, татарский вопрос в Крыму не решён, и им надо заниматься. Крымские татары просто бойкотировали референдум, тем самым подняв процент проголосовавших за объединение с Россией. Они могут иметь своё мнение, но, тем не менее, должны подчиниться большинству – это законы человеческого общежития.

Но я хотел бы сказать ещё вот о чём. Мы все сейчас заняты Украиной вообще и Крымом в частности, а тем временем проблемы нашей страны никуда не уходят: экономика, завинчивание гаек… Украина – долгоиграющая тема. Если Крым всё-таки присоединится к России, пойдут законы, затем урегулирование отношений, потом наши олигархи кинутся туда приватизировать нефтегазовые месторождения. Всё это здорово отвлекает внимание народа от внутрироссийских проблем, которых меньше не становится.

 

 

 
Статья прочитана 112 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!