Рейтинг@Mail.ru

В.Ф. Рашкин: «Россия должна проявить ответственность за судьбы наших соотечественников на Украине и обеспечить им максимальную защиту»

1377076144_ee31360df8_124054Заявление заместителя Председателя ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы РФ В.Ф. Рашкина.

 Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2014-03-21 12:03

 По различным оценкам, на территории Украины проживают от 12 до 18 процентов русских. Это наши соотечественники, которые после развала Советского Союза в силу экономических, личных и других обстоятельств не смогли или не захотели уехать из страны, которую они считали своей. По сути, они оказались брошены на произвол судьбы безответственной властью и политиканами, которые разрушили Советский Союз.

Сейчас многие из этих людей не просто лишены заботы России, но их жизни находятся в опасности, потому что нынешняя хунта, пришедшая к власти на Украине, не контролирует действия радикальных и фашиствующих группировок, которые уже совершали насильственные действия против русских, и которые открыто  угрожают жизни и безопасности русских людей, живущих на Украине.

В этой ситуации Россия должна проявить ответственность за судьбы наших соотечественников и обеспечить им максимальную защиту и максимально упростить возможность возвращения на Родину. Мной подготовлена депутатская инициатива, предполагающая облегченную процедуру выдачи российских паспортов не только для граждан Украины, находящихся на территории Российской Федерации, но и для тех граждан, которые находятся на территории самой Украины,  в частности,  и особенно, в юго-восточных областях.

Надеюсь, что мои коллеги по Государственной Думе поддержат эту инициативу. А также выступят с предложениями, касающимися возможности расселения в регионах России и трудоустройства тех русских, которые выскажут желание покинуть Украину и переехать в Россию.

 

 

 
Статья прочитана 78 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!