Г.А. Зюганов встретился с представителем ПАСЕ Тини Коксом

f32c24_126 мая Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов встретился в Москве с лидером фракции «Объединенные европейские левые» Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Тини Коксом. Во встрече принял участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников.

Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2014-05-26 16:18 (обновление: 2014-05-26 17:12)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Г.А. Зюганов и Тини Кокс обсудили пути выхода из кризисной ситуации, сложившейся в Совете Европы в связи с недавним решением ПАСЕ о лишении России права голоса и вывода ее из руководящих органов.

Лидер российских коммунистов по-прежнему выступает за более тесное экономическое сотрудничество нашей страны с Европой. По его мнению, интеграционным процессам препятствуют США, которые «вбили клин» на Украине, стремясь перессорить не только два братских славянских народа, но и Россию с Европой. Америка проводит такую политику, чтобы ослабить своих геополитических конкурентов.

«Для народа России, вне зависимости от партийной принадлежности, неприемлемо дальнейшее расширение НАТО на Восток, угроза которого резко возросла при новом режиме на Украине», — подчеркнул лидер КПРФ.

Бандеровский режим на Украине, по мнению Геннадия Андреевича, представляет серьезную угрозу не только для России, но и для всей Европы. «Американцы посадили монстра в колбу, и теперь пытаются заразить всю Европу», — предостерег он.

«Объединенной Европе не резон ссориться с Россией, в том числе, и по экономическим причинам, поскольку товарооборот между нашими странами составляет 440 млрд долларов, — считает Г.А. Зюганов.- Для сравнения, товарооборот между Россией и США значительно ниже – 27 млрд долларов. К тому же европейские страны находятся в серьезной зависимости от поставок российских нефти и газа».

По словам Тини Кокса, у депутатов ПАСЕ в последние дни все больше нарастает понимание необходимости восстановления нормального диалога с Россией. В связи с этим стороны высказали пожелания, что такой диалог в ближайшее время будет восстановлен.