Г.А. Зюганов о ситуации на Украине: Я надеюсь, что благоразумие возьмет свой верх

Г.А. Зюганов о ситуации на Украине: Я надеюсь, что благоразумие возьмет свой верх

4be9b3_ssi_2946_novyi-razmer21 июля в Москве в пресс-центре ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

В пресс-конференции также приняли участие член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Совета СКП-КПСС К.К. Тайсаев.

«Хочу еще раз выразить глубокое соболезнование всем странам и семьям, которые потеряли своих граждан и близких родственников в страшной катастрофе в небе над Украиной, - словами соболезнования начал свою пресс-конференции лидер КПРФ. – Эта катастрофа всколыхнула все страны и заставила задуматься, насколько хрупок этот мир. Подобного рода провокации не раз служили в истории началом крупных международных войн и конфликтов».

«Мы проводим свою пресс-конференцию накануне 100-летия со дня начала Первой мировой войны. Когда выстрелы одного полусумасшедшего человека привели к цепной реакции, и все покатилось», - напомнил Г.А. Зюганов.

«Гитлеровцы также начинали с поджога Рейхстага. Затем последовала расправа над коммунистами. Потом над социалистами. Потом произошел аншлюс Австрии. А затем они развязали Вторую мировую войну, в которой погибло около 50 млн человек. Мы потеряли 27 млн лучших сыновей и дочерей, которые положили свои жизни на алтарь великой Победы над самыми черными силами империализма и фашизма», - сказал Г.А. Зюганов.

«Мы должны сегодня проявить не только сострадание, но и максимальную бдительность. Я активно поддерживаю позицию президента Путина, который еще раз обратился с требованием немедленно приступить к независимому, обстоятельному, открытому международному расследованию этой авиационной катастрофы», - предложил Геннадий Андреевич.

«Мы считаем, что официальные власти Киева всячески саботируют и препятствуют проведению этого расследования. Они пытаются замести следы. Прошло несколько дней, и, тем не менее, международная комиссия пока не приступила к расследованию», - с горечью отметил лидер российских коммунистов.

«Только случилась катастрофа, как тут же ее прокомментировали Обама и Байден, их ближайшие союзники. Быстренько собрали Совбез ООН и сразу нашли виновных. По их мнению, виновны те, кто на юго-востоке Украины желают говорить на своем родном языке и требуют соблюдения элементарных гражданских прав. Кто защищает свои дома и семьи», - с возмущением отметил Г.А. Зюганов.

«Мы должны вместе с вами способствовать скорейшему проведению этого расследованию, - считает лидер КПРФ. - На прошлой неделе я встречался с руководителями Парламентской Ассамблеи Совета Европы. С депутатами от Европарламента. Был в Госдуме Тини Кокс, возглавляющий группу «Объединенных левых» в ПАСЕ. Я еще раз выражаю Голландии и Тини Коксу наше глубокое соболезнование. В этой катастрофе Голландия потеряла многих своих сограждан. Мы вместе с лидером компартии Украины П.Н. Симоненко отработали целую серию мер для того, чтобы способствовать расследованию этой тяжелейшей катастрофы».

«Со своей стороны мы максимально оказываем помощь своим друзьям и соотечественникам в Донецкой и Луганской народных республиках. Сегодня утром очередной шестой конвой отправился с гуманитарной помощью. Мы уже отправили туда 550 тонн гуманитарного груза. Это в основном медикаменты и продовольствие», - рассказал лидер КПРФ.

«Мы считаем, что на этой неделе произойдет еще одно событие, которое может еще больше дестабилизировать обстановку на Украине. 24 июля затеяно судилище над компартией Украины (КПУ). Фактически все объединенные левые, представляющие страны Европы, выступили против этого судилища», - отметил Г.А. Зюганов.

«Я благодарю своих коллег в Госдуме, которые единогласно выступили с заявлением против этого судилища над партией, за которую на открытых выборах на Украине были отданы миллионы голосов, которая имеет свою фракцию в Верховной Раде. И которую сегодня пытаются засудить и запретить по совершенно надуманным предлогом», - сказал Геннадий Андреевич.

«Я отправил официальные письма канцлеру Германии госпоже Меркель, президенту Франции Олланду, премьер-министру Италии Ренци с просьбой возвысить свой голос и выразить государственную позицию в связи с попыткой запрета компартии на Украине. Я напомнил, что в 30-е годы прошлого века немецкие и итальянские фашисты начинали, прежде всего, с запрета компартий. С этого началась очередная трагедия Европы, которая закончилась Второй мировой войной и страшной бойней», - напомнил лидер КПРФ.

«Я бы попросил журналистов максимально освещать события вокруг запрета КПУ. Потому что это еще больше дестабилизирует обстановку, и усугубит и без того сложную ситуацию на Украине», - обратился с просьбой к журналистам Председатель ЦК КПРФ.

«Со своей стороны мы провели Пленум Совета СКП-КПСС, в который входят 17 компартий, созданных на территории бывшего СССР. От Союза компартий мы официально обратились к нынешнему руководству Киева не способствовать такого рода запретам и не потакать судилищу, которое организовано самыми реакционными, профашистскими, пробандеровскими силами на Украине. Я надеюсь, что благоразумие все же возьмет верх», - высказал пожелание лидер КПРФ.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева

 
Статья прочитана 452 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!