Валерий Рашкин позвал «Репортеров без границ» на Украину

89907Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин подписал обращение в адрес организации «Репортеры без границ». Об этом сегодня сообщает «Газета.ru«.

Как пишет издание, после гибели и захвата  в заложники журналистов на юго-востоке Украины самопровозглашенные народные республики в лице лидера «Народного фронта Новороссии» Александра Зинченко пригласили в регион «Репортеров без границ».

«Согласно информации, размещенной на официальном сайте возглавляемой вами организации, ее основной задачей является «защита свободы прессы и журналистов по всему миру». На протяжении многих лет «Репортеры без границ» ведут борьбу против цензуры и за освобождение журналистов, находящихся в заключении из-за своей профессиональной деятельности. Нам хотелось бы обратить особое внимание вашей авторитетной организации на массовые и систематические нарушения прав журналистов со стороны новых украинских властей, которые иногда принято именовать демократическими«, — говорится в обращении, направленном «Репортерам без границ».

Руководители самопровозглашенных государственных образований, предлагают членам международной организации самим приехать в зону боевых действий и на месте разобраться в ситуации.

Данное обращение, помимо Рашкина, подписал депутат Госдумы Игорь Зотов и член Совета по правам человека при президенте РФ Яна Лантратова.

При этом в комментарии изданию Валерий Рашкин не упустил возможность возмутиться двойными стандартами «Репортеров без границ», «финансируемых за счет американских внешнеполитических организаций».

http://www.vzsar.ru/news/2014/07/01/valerii-rashkin-pozval-reporterov-bez-granic-na-ykrainy.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Валерий Радаев не должен возглавлять Саратовскую область – 67,9% опрошенных

Вт Июл 1 , 2014
Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин подписал обращение в адрес организации «Репортеры без границ». Об этом сегодня сообщает «Газета.ru«. Как пишет издание, после гибели и захвата  в заложники журналистов на юго-востоке Украины самопровозглашенные народные республики в лице лидера «Народного фронта Новороссии» Александра Зинченко пригласили в регион «Репортеров […]

Рубрики