Роспотребнадзор проверил воздух вокруг табачной фабрики

11486727 августа, 16:17

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области в зоне влияния промышленных предприятий не обнаружило неудовлетворительных проб атмосферного воздуха. Ведомство сообщает, что было отобрано 267 проб в районе табачной фабрики, Саратовского нефтеперерабатывающего завода, ООО «Экологическая безопасность» и ООО «Аллергоспеции».

Специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии по Саратовской области» за первые полгода 2014 г. отобрано 3649 проб атмосферного воздуха. Нестандартными признаны 3,6%, в основном регистрируются превышения по оксиду углерода, окислам азота.

По информации санитарного ведомства, пробы с превышениями по взвешенным веществам, оксиду углерода, окислам азота регистрировались в Саратове в районе ОАО «Альфа-Холдинг» на улице Фабричная, а также у завода «Электористочник» на улицах Свинцовая, Рабочая, Емлютина.

С апреля по июнь в областном центре проводились исследования атмосферного воздуха на оживленных автомагистралях. На Московском шоссе у магазина «Ява», улицах Шехурдина, проспекту  Строителей, на улицах Большая Горная, Астраханская, Радищева  было взято 64 пробы, из них 20-ть не соответствовали гигиеническим нормативам, в том числе по взвешенным веществам, оксиду углерода, окислам азота.

http://www.4vsar.ru/news/51975.html

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Взгляд-культура". Ольга Алимова представила фотогалерею своих путешествий

Чт Авг 28 , 2014
Сегодня в рубрике «Взгляд-культура» – рассказ о творчестве депутата Госдумы от КПРФ Ольги Алимовой. О кулинарных увлечениях лидера саратовских коммунистов известно давно. На этот раз ИА «Взгляд-инфо» решило познакомить читателей с другим  хобби парламентария – фотографией. Post Views: 143

Рубрики