Г.А. Зюганов: «Без нового курса невозможно ответить на вызовы времени»

Г.А. Зюганов: «Без нового курса невозможно ответить на вызовы времени»

16 сентября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Алексей Брагин. Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова
2014-09-16 12:14 (обновление: 2014-09-16 13:26)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

«Новый политический сезон начинается в очень сложное и ответственное время. В стране и мире бушует кризис. На Россию накладываются все новые экономические санкции. Продолжается Гражданская война на Украине. Это ко многому нас обязывает», - отметил лидер российских коммунистов.

«Программа нашей партии на прошедших выборах получила широкую поддержку. Мы заинтересованы в том, чтобы Госдума поработала над главным финансовым документом страны. Дело в том, что принятый бюджет не отвечает на вызовы времени и требует самой серьезной корректировки», - продолжил Г.А. Зюганов.

«Прежде всего, надо поработать над доходной частью бюджета. Мы считаем, что она может быть существенно увеличена, если «Единая Россия» все же прислушается к нашим предложениям. Я уже не раз говорил, что это совершенно ненормально, когда огромные сырьевые ресурсы страна «уползают» за рубеж», - с возмущением сказал Геннадий Андреевич.

«В этом году наша страна продала своего сырья примерно на 16 трлн рублей, из этой суммы только 6 трлн попали в казну. Остальные 10 трлн растащила местная и иностранная олигархия. И зачастую использует эти деньги против наших же национальных интересов», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Мы считаем, что, если вынести сегодня этот вопрос на национальный референдум, то, уверяю вас, 95% граждан проголосуют за то, чтобы использовать наши природные ресурсы в интересах своей страны. В интересах детей, женщин, стариков, своего производства, своих предпринимателей. И тогда наш бюджет можно сразу увеличить примерно на одну треть», - предложил лидер КПРФ.

«Мы считаем, что давно назрела необходимость введения в стране государственной монополии на спирто-водочную промышленность. Но для этого надо принять мудрое и волевое решение. И тогда будет еще одна существенная добавка в бюджет», - внес еще одно предложение лидер российских коммунистов.

«Мы уделяем важное внимание новой промышленной политике. Недавно Путин возглавил Военно-промышленную комиссию. Это очень принципиальное и важное решение. И мы заинтересованы в том, чтобы безопасность страны была на самом высоком уровне. Но надо сделать и дальнейшие шаги», - отметил Геннадий Андреевич.

«Каким образом можно обеспечить безопасность, если и дальше Ливанов станет разрушать лучшую классическую русскую и советскую школу? Если Академией наук по-прежнему будут дирижировать девочки и мальчики из ФАНО? Если продвижением открытий станут заниматься «наножулики» и разные «наперсточники»? Если руководить экономикой будут люди либерального толка?», - задал риторические вопросы Г.А. Зюганов.

«Сегодня только идиоту не ясно, что либерализм для России смертелен. Самый первый и важный шаг - принять закон о промышленной политике. Мы уже давно внесли его в Госдуму, обсудили на всех уровнях. Я трижды обсуждал с президентом этот вопрос. Он поддержал наш закон, но почему-то «Единая Россия» топчется, никак не осмелится принять этот важнейший документ», - рассказал лидер КПРФ.

«Возглавляя Военно-промышленную комиссию, надо помнить, что решения будут успешны при наличии очень мощных и талантливых кадров, способных двигать экономику, науку и лучшие открытия. У Сталина это направление возглавляли Курчатов, Королев, Келдыш, а у нас - девочки и мальчики из ФАНО. И «дефолтники» типа Кириенко. Мне думается, что на этом направлении вызрели все решения, надо только осмелиться их принять», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Мы надеялись, что выборы станут катализатором для принятия сильных и умных решений. Будет выдвинута плеяда новых кадров. К сожалению, в ответ на то, что мы несколько умерили критику внутренней политики, понимая сложность международной обстановки, «партия власти» ответила новыми жульническими технологиями в ходе этих выборов», - с возмущением сказал Геннадий Андреевич.

«Вдумайтесь только. Теперь «досрочка» (досрочное голосование, примеч. редакции) – это главное спасение некоторых губернаторов. Например, в Татарстане «досрочка» составила 12% от общей численности избирателей. Татарстан уже имел негативный опыт в 1996 году, там у меня украли 600 тысяч голосов. Даже в суде это было доказано», - рассказал лидер КПРФ.

«Но зачем тащить Самарскую область по такому же пути?! Там губернатором стал Меркушкин и тут же свои мордовские замашки реализовал. За два года поднял свой рейтинг аж до 91%. Думаю, что на следующих выборах его рейтинг будет никак не меньше 102%. Никакого смысла не было в использовании этой грязной технологии в Санкт-Петербурге. Но и там показатель «досрочки» - 10%», - привел конкретные примеры «грязных» избирательных технологий Г.А. Зюганов.

«Что означают 10% «досрочки»? При средней явке 25-35% эту цифру надо умножать на три. Следовательно, даже нет смысла ходить на такие участки. Но, прежде всего, нет смысла использовать эти грязные технологии», - считает Геннадий Андреевич.

«Снова  на политическом поле появились партии-фальшивки и партии-поганки. КПСС испохабили фамилией Богданова. Я даже не знаю, какой больной голове в Кремле пришла идея его выпустить на политическую сцену под такой вывеской. Это больше, чем ошибка и больше, чем глупость. Он еще недавно на телевидении заявлял, что он масон и поддерживает НАТО. Что готов и дальше заниматься откровенной русофобией», - напомнил Г.А. Зюганов.

«На мой взгляд, это не просто ошибка. Я хочу, чтобы партия власти сделала далеко идущие выводы. Я уважаю многих руководителей. Но они такого рода выборами дискредитируют, прежде всего, тот процесс, который крайне необходим. Без консолидации общества, нового курса и новой кадровой политики, невозможно ответить на вызовы времени в условиях, когда на вас накладывают санкции. Угрожают большой войной и новыми опасностями», - отметил Геннадий Андреевич.

«Чтобы проводить такую политику, нужна другая идеологическая и мировоззренческая обстановка, - считает лидер КПРФ. - В Крыму нам показали положительный пример голосования. Но после этого туда приехали политтехнологи из Москвы, привезли с собой ужимки Ельцина, замашки Меркушкина и  некоторые другие негативные вещи. Мне кажется, что это недостойно всех нас. И мы обязаны это поправить».

«Вчера перед журналистами мы подробно изложили свою точку зрения. Сегодня на заседании Госдумы три фракции скажут вслух об этом и потребуют встречи с президентом. Мы за нормальную работу. За повышение авторитета страны. Но мы за то, чтобы это делалось открыто, честно, достойно, без всякого жульничества», - сказал в завершение Г.А. Зюганов.

 

 
Статья прочитана 284 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!