Украинские дети: «Петро Алексеевич, помирись с Россией»

Украинские дети: «Петро Алексеевич, помирись с Россией»

1409646050_pi«Если мы не будем дружить, то уничтожим свою страну»; «Я хочу, щоб настав мир, щоб брат подружки повернувся». Эти строки из писем детей, живущих в украинских городах, где нет войны, приводит газета Вести со ссылкой на украинский портал «Вести.Ua».
В подборке – письма на русском и украинском языках. «Детская дипломатия и недетская мудрость», – отмечает издание. Кривые строчки и ошибки – не в счёт, их можно легко исправить. Гораздо труднее исправить ошибки взрослых…

«Я узнала, что по погибшим плачут их жены, матери, дети. (…) Я хочу, щоб Порошенко и Путин встретились и поговорили», – пишет 8-летняя Вика Смаль из Киева. Вместе с письмом – рисунок с изображением российского и украинского солдата, а между ними надпись : «Мир навсегда».

А вот что пишет 9-летняя Ксения Присяжнюк из Одессы: «Сейчас в Донецке и Луганске – война. Многие люди остались без своих домов и вещей. Кто-то живет у родственников, а те, у кого никого нет – вообще в подвалах. Им надо помогать – мне не жалко поделиться с ними какими-то вещами и продуктами. Надо помочь и солдатам. (…) Я бы написала нашему президенту: дорогой, уважаемый Петро Алексеевич, пожалуйста, помирись с Россией…».

Украинские дети: «Петро Алексеевич, помирись с Россией»

«В начале лета я познакомилась с девочкой, приехавшей из Луганска в Затоку. Лиза приехала отдыхать, а пережидает войну. В ее школу случайно попала бомба. Лиза надеется, что вернется и пойдет в школу хотя бы в октябре. (…) Для того, чтобы война закончилась, президенты Украины и России должны сознать вину и договориться. Чтобы все закончилось и встало на свои места. А люди должны собрать все силы и деньги и восстановить порядок: сажать цветы, деревья, восстанавливать дома, мосты, больницы, разрушенные во время войны. Это объединит людей. Если мы не будем дружить, мы уничтожим свою страну. Живите дружно», – пишет 10-летняя София Юшкина из Белгорода-Днестровского.

Украинские дети: «Петро Алексеевич, помирись с Россией»
http://topwar.ru
 
Статья прочитана 213 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!