Рейтинг@Mail.ru

Делегация молодых руководителей КПРФ завершила первую часть визита в Китайскую Народную Республику

ea24f5_1117-19 ноября в рамках выполнения Меморандума о взаимодействии между КПРФ и КПК в провинцию Гуандун Китайской Народной Республики прибыла делегация молодых руководителей КПРФ.

Алиса Бабина, консультант международного отдела ЦК КПРФ
2014-11-20 01:42

В состав делегации вошли представители различных региональных отделений КПРФ: Александр Ивачев, Евгений Ульянов, Ренат Сулейманов, Александр Бойков, Валерий Песенков, Константин Лазарев, Евгений Марченко - и работники профильных подразделений ЦК КПРФ: Марат Музаев и Алиса Бабина. Возглавляет делегацию член Президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

В ходе первого этапа визита проведен ряд встреч, способствующих комплексному пониманию экономического успеха южной провинции.

В рамках знакомства с  одной из наиболее развитых областей Китая делегация посетила технопарк, расположенный в столице провинции Гуанчжоу. Во время встречи с вице-президентом «Leafun», одной из компаний-резидентов технопарка, были вынесены на обсуждение вопросы организации выпуска инновационной продукции, государственной поддержки предприятий и предоставления льгот технопаркам Гуанчжоу.

Делегация посетила штаб-квартиру компании «Vtron», работа которой как нельзя лучше демонстрирует устойчивую связь между изобретательской активностью, проведением научно-исследовательских разработок и ростом товарооборота предприятия.

В ходе посещения музея технопарка делегация ознакомилась с экономическими и иными мерами стимулирования инновационной активности предприятий в регионе, к важнейшим из которых относится государственная политика привлечения передовых кадров в приоритетные отрасли, а также образование и повышение квалификации действующих сотрудников предприятий.

С особым вниманием члены делегации изучили проект Академгородка в Гуанчжоу, в свою очередь поделившись с коллегами историей создания отечественных наукоградов и передовых научно-исследовательских центров.

На рабочей встрече с заместителем руководителя Канцелярии по иностранным делам провинции Гуандун обсуждались причины экономического успеха провинции, а также вопросы российско-китайского сотрудничества, в том числе в рамках побратимских связей между регионами и городами, проблемы приграничной торговли, вопросы сотрудничества между КПРФ и КПК.

Руководитель делегации Андрей Клычков подчеркнул конструктивный характер взаимодействия двух партий после заключения Договора о сотрудничестве между КПРФ и КПК, что подтвердило подписание в сентябре этого года лидерами наших партий Г.А.Зюгановым и Си Цзиньпином Меморандума о сотрудничестве.

В ходе встречи были намечены перспективные направления сотрудничества между провинцией и регионами России, обсуждены вопросы развития транспортной, энергетической и иной инфраструктуры в условиях неравномерного развития регионов, а также меры стимулирования инновационной экономики на региональном уровне. Участники делегации проявили большой интерес к особенностям управления сферой ЖКХ, уровню расходов на ЖКУ, положению трудящихся в провинции и вопросам социального обеспечения населения.

Непосредственное представление о труде и жизни рабочего класса в провинции дало посещение штаб-квартиры корпорации «Midea» и фабрики по производству климатической техники. Продукция совместного предприятия поступает на экспорт, в том числе и в Россию, при этом рабочие на заводе трудятся при полном соблюдении технологий, требований безопасности, социальных гарантий и получают достойную заработную плату.

На этом первый этап рабочей поездки подошел к завершению. 20 ноября делегация отправится в город Хэфэй Провинции Анхой, а 22 ноября, в завершение визита, посетит столицу КНР Пекин.

 
Статья прочитана 68 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!