Рейтинг@Mail.ru

КПРФ: «Детям войны – достойную жизнь! »

Саратовский марафон пикетов КПРФ, с требованием принять региональный закон «О детях войны» и ограничить рост тарифов на ЖКУ, продолжается. Пикеты проводятся во всех районах города, иной раз по несколько пикетов в день.IMG_2608

Так 20 ноября коммунисты Ленинского РК КПРФ провели очередной пикет. В рамках пикета активисты раздавали прохожим листовки с приглашением на общегородской митинг, который пройдет 29 ноября в 12 часов у Крытого рынка.

Во время пикета было роздано свыше тысячи листовок. Прохожие с удовольствием разбирали агитационный материал в виде листовок и свежего номера газеты «Коммунист. Век XX-XXI».

«Мы боремся за то, чтобы статус «дети войны» был закреплен на законодательном уровне. Такие акции нужно проводить на постоянной основе – до людей нужно доносить важную информацию, которую официальные СМИ либо вовсе замалчивают, либо преподносят совершенно в ином свете», - сказал первый секретарь Ленинского РК КПРФ, депутат Саратовской  городской Думы Андрей Карасев. «У нас для этого есть все возможности. И партийная пресса, и листовки с наиболее важной и актуальной информацией», - продолжил он.

21 ноября эстафету пикетов приняли коммунисты Кировского, Октябрьского и Заводского (Сталинского) райкомов КПРФ.

Активисты КПРФ считают, что злободневная проблема, о которой КПРФ говорит уже в течение нескольких лет, – это настоятельная необходимость принятия закона о детях войны. Это требование вытекает из боли и обиды за поколение тех, кто выжил в самую страшную войну, отстроил страну, вывел её в число ведущих держав мира. Это – следствие позора и стыда за нынешнюю государственную власть, оказавшуюся недостойной подвига наших отцов и матерей.

Об их справедливом гневе красноречиво «говорили» плакаты: «Требуем закон о детях войны!», «Дети войны – поколение героического труда!», «Детям войны – особую заботу и внимание!», «КПРФ за помощь детям войны!» и другие.

Также по мнению пикетчиков грабительские тарифы на ЖКУ, и в частности на капремонт жилья, тяжелейшим бременем ложатся на плечи простых граждан. Особенно тяжело пожилым горожанам, абсолютное большинство из которых принадлежат к поколению «детей войны».

Сегодня «дети войны», как никогда, нуждаются в материальной, а также в законодательной поддержке со стороны Государственной и областной Думы, Правительства РФ и Саратовской области. Фактическая нищета «детей войны» на совести сегодняшней власти. Единороссовское большинство Саратовской облдумы цинично, раз за разом откладывает принятие законопроекта, касающегося нужд детей военного времени.

Саратовские коммунисты резко осуждают цинизм и равнодушие властей. Поэтому-то сейчас они стоят на пикетах, чтоб не спалось спокойно тем, кто экономит на святом, пока не проснется у них совесть.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

DSC_0315 DSC_0334 DSCN0768 DSCN0758

 
Статья прочитана 224 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!