Слава Советской Армии! Балаковский райком КПРФ совместно с Союзом Советских офицеров возложили цветы к Вечному огню славы на Аллее героев

23 февраля коммунисты города Балаково совместно с Союзом советских офицеров приняли участие в городском шествии и возложении цветов к Вечному огню славы, посвященном 97-й годовщине основания Советской Армии и Военно-Морского флота.

После возложения цветов, председатель Балаковского Союза Советских офицеров, депутат собрания Балаковского муниципального района, секретарь районного комитета КПРФ по работе с общественностью, майор Косов А.П. поздравил с Великим праздником – днем Советской Армии и Военно-Морского флота собравшихся офицеров, коммунистов и их сторонников, а так же торжественно вручил знаки члена Союза Советских офицеров вновь вступившим в эту ветеранскую организацию военнослужащих запаса и находящихся в отставке,  наградил юбилейными медалями наиболее активных членов ССО.

S3580012

S3580011

__S3580016

К сожалению, торжественное мероприятие у Вечного огня славы, посвященное 97-й годовщине основания Советской Армии и Военно-Морского флота не обошлось без провокаций. Первый заместитель главы администрации, руководитель аппарата администрации Балаковского муниципального района Поперечнев Д.Н. попытался сорвать торжественную церемонию награждения. Со словами: «Что за шоу вы тут устраиваете?», он потребовал немедленно прекратить торжественное чествование офицеров запаса и освободить территорию у Вечного огня славы. И это, не смотря на то, что городское мероприятие по возложению цветов подошло к концу и площадка возле Вечного огня была свободна.

S3580019

S3580018

Такое хамское поведение со стороны представителя нынешней власти через отношение к офицерам запаса, депутатам-коммунистам, просто жителям города, собравшимся у Вечного огня, показывает их истинное отношение к памяти наших предков, отдававших свои жизни во благо процветания Великой Страны…

______________________________________________________________

В этот день, 97 лет назад, в боях с немецкими захватчиками под Псковом и Нарвой родилась Рабочее-Крестьянская Красная Армия. По призыву Коммунистической партии тысячи рабочих и крестьян поднялись на защиту своего социалистического Отечества.

Более 70 лет – с 1918 года до конца 1980-х годов наша армия была гордостью народа, его опорой и защитой.

Красная, Советская Армия одержала славные победы на фронтах гражданской войны и военной интервенции 14 империалистических государств против молодой Советской Республики; под руководством И.В. Сталина разгромила фашизм и освободила народы Европы от фашистского рабства; почти полвека после окончания Великой Отечественной и Второй мировой войны, вместе с войсками стран Варшавского Договора, обеспечивала мир во всем мире.

Её традиции – преданность делу Октября, нравственное превосходство над врагом, массовый героизм в бою, интернационализм и патриотизм – сложились в пламени Гражданской и Великой Отечественной войн, в ходе которых социалистический строй доказал, что он не только справедливее, но и сильнее буржуазного варварства.

Этой армии больше нет, но она живет в наших сердцах – защитница великой, свободной и гордой Советской страны, никогда не опускавшейся на колени перед завоевателями, непобедимая и легендарная.

______________________________________________________________

Балаковский райком КПРФ