Фракция КПРФ внесла в Госдуму закон о прогрессивном налоге на доходы физических лиц

Фракция КПРФ внесла в Госдуму закон о прогрессивном налоге на доходы физических лиц

1284652103_11111В Госдуму внесен новый бюджет 2015 года. Еще не утихли страсти по принятию первого варианта бюджета в декабре, когда фракция «Единая Россия» убеждала депутатов, что принятие бюджета срочно необходимо иначе страну постигнет катастрофа. Бюджет напихали новыми законами, от которых сдохли последние предприятия малого бизнеса, а крупные умирают в последних конвульсиях. Теперь оказалось, что принятый бюджет ошибочный и надо принимать новый.Секретарь ЦК КПРФ Н.В. Арефьев
2015-03-20 01:55

Оказывается, ошиблись, как всегда, в цене на нефть, другой экономики наше правительство не знает. Цена стала как назло ниже и остановилась на уровне 50 долларов за баррель. Вдвое меньше, чем в прошлом году.

В своей записке к бюджету правительство даже не упомянуло, что кроме нефтегазового сектора должен быть еще и реальный, которым живет вся страна. Их это не интересует. Они уже привыкли к тому, что если цена на нефть падает, то нужно не развивать экономику, а поглубже запускать руку в карман простого народа.

Даже не заглядывая в бюджет, каждый на своей шкуре испытал, что цены растут молниеносно, а зарплата уменьшается. Пачками закрываются учреждения здравоохранения и образования, институты и техникумы. Остановлены 134 поезда, 600 электричек, обанкрочены 4 авиакомпании. Библиотекари в сельской местности стали работать вахтовым методом. Больницы переводят в режим дневного стационара, что намного хуже достославной палаты номер шесть.

На полном серьезе предлагают чиновникам отказаться от 10% зарплаты, а всем остальным уготовано законом заморозить индексацию зарплат, пособий и надбавок при инфляции в 17 процентов.

Заметьте, опять все это касается только низкооплачиваемых и малоимущих. Олигархия священна! Ее не трогают

Так вот пришлось тронуть. Коммунисты предлагают реальный вариант!. Господа в правительстве, у вас не хватает денег? Возьмите их, они у вас на виду! Мы не стали трогать доходы граждан до 400 тысяч рублей. Хотя это и много, по сравнению с бедными. Но в том и существо закона! Все, кто имеет доход от 400 тысяч рублей до миллиона будут платить налог по ставке 30 процентов, а те, кто имеет доход свыше миллиона – 50 процентов.

Многие возразят, что это мало. Но имейте в виду, что Президент В.В. Путин сказал, что прогрессивного налогообложения в России не будет. Надо реализовать хотя бы этот вариант. Для сведения всех, этот вариант приносит в казну 3,9 трлн. рублей. Эти средства позволят сохранить всю структуру социальной сферы, не останавливать поезда и электрички и позаботиться о пенсиях и зарплатах, которые на эти денежные средства можно проиндексировать на уровень инфляции и даже больше.

Мы разработали антикризисную программу, рассмотрели ее на двух круглых столах с участием ведущих экономистов страны, где она была одобрена. Да, там здравые и радикальные меры, от реализации которых страна может быстро восстановиться. Мы отдали эту программу Шувалову прямо на заседании в Думе, но не нужны им программы, им нужна только личная нажива и разграбление государства. Такое правительство надо гнать в шею из страны, вводить в уголовный кодекс статью о вредительстве….

Но для этого надо научиться бороться, голосовать и следить за подсчетом голосов, ибо каждый народ достоин своего правительства, и каждое правительство достойно своего народа!

 
Статья прочитана 196 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!