Обухов vs. Чубайс. Секретарь ЦК КПРФ разгромил в дискуссии на РСН идеолога батальона «Гайдар»

Обухов vs. Чубайс. Секретарь ЦК КПРФ разгромил в дискуссии на РСН идеолога батальона «Гайдар»

Патриотическая позиция секретаря ЦК КПРФ, доктора политических наук С.П.Обухова получила подавляющую (85%) поддежку слушателей Русской службы новостей.По материалам РСН
2015-03-10 23:28 (обновление: 2015-03-11 00:08)

10 марта в эфире РСН в программе "Своя правда" секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов одержал убедительную победу над философом и социологом, как представила его ведущая программы, Игорем Чубайсом. Темой дискуссии стала проблема роста антиамериканских настроений в российской обществе.

Бывший лидер "демократической платформы в КПСС" времен перестройки Игорь Чубайс пытался доказать, что наше общество было полно любви к США и либеральным ценностям. Но все испортила пропаганда правящего режима.

Позиция С.П.Обухова была четкой: геополитичсекое противостояние США и России, санкции, попытки расширения НАТО, стремление американцев организовать вооруженный конфликт в Европе через противостояние России и Украины стало естественной реакцией российского общества на антироссийскую политику США. При этом секретарь ЦК КПРФ отметил, что партия власти, Путин и его правительство Медведева пытаются использовать давление Запада для прикрытия собственных провалов во внутренней политике. Но это вторичный фактор. Объективно рост антиамериканизма связан с угрозой нашим национально-государственным интересам со стороны США.

В полемике идеолог "батальона Гайдар" пытался реанимировать замшелые либеральные мифы времен перестройки об ответственности СССР за вторую мировую войну, аппелировал к "авторитетам" Солженицына и Амальрика, вопреки современным историческим документам и исследованиям пересказывал опровергнутые версии про большевиков и "германские деньги", и причитал о том, что с 1917 года Россия перестала быть правовым государством (как будто до 1917 года она таковым была).

По итогам часовой дискуссии 85% слушателей РСН поддержали оценки деятельности США, деструктивной роли проамериканских либералов в российской политике, озвученные С.П.Обуховым. Несмотря на неравномерное распределение времени между участниками передачи, занявшие основную часть эфира либеральные байки г-на Чубайса не только полимически нейтрализовались Сергеем Обуховым, но и были осмеяны ведущей и слушателями.

Полную аудизапись полемики доктора политических наук С.П.Обухова и доктора философских наук И.Б.Чубайса можно прослушать здесь.

 
Статья прочитана 175 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!