Пленум Сталинского райкома. Курсом на укрепление

IMG_103227 марта состоялся расширенный IV пленум Сталинского (Заводского) райкома КПРФ г. Саратова. В работе пленума приняла участие первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы О.Н. Алимова.

С докладами по вопросам повестки дня пленума выступили первый секретарь Сталинского (Заводского) райкома Д.В.Сорокин, член бюро райкома Н.К. Крылов, секретарь райкома по организационно-партийным вопросам В.В. Черваков, секретарь райкома по работе с молодёжью С.Д. Подсевалов.

В прениях приняли участие товарищи Ю.П. Лукьянов, П.Н. Калмыков, М.В. Ляляев, Б.З. Сафонов, А.А. Неверов, В.Н. Зыза, Т.Г. Червакова. Коммунисты обсудили и одобрили результаты взятого в июне прошлого года курса на организационное укрепление первичных партийных отделений района. Вместе с тем в ходе обсуждения и самокритики коммунистами были отмечены отдельные недостатки, которые намечено устранить в самые ближайшие сроки.

Перед участниками пленума выступила Ольга Николаевна Алимова. Она рассказала коммунистам района о работе областного отделения, планах и задачах, стоящих перед ним, о работе фракции КПРФ в Государственной Думе и своей депутатской деятельности. Затем Ольга Николаевна ответила на многочисленные вопросы участников пленума.

Во время работы пленума состоялось награждение коммунистов и активных сторонников памятной медалью ЦК КПРФ «70 лет Великой Победе».

По итогам работы пленум принял три постановления: «Об усилении роли и ответственности секретарей первичных отделений Заводского районного отделения КПРФ г. Саратова в организации деятельности коммунистов в соответствии с Уставом и Программой КПРФ», «Об основных направлениях работы коммунистов по приёму в КПРФ, омоложению рядов и работе с молодёжью в 2015 году», «О проведении в Заводском районе г. Саратова мероприятий «Коммунистическая Вахта памяти в честь 70-летия Победы СССР над фашистской Германией».

Коммунисты Сталинского (Заводского) районного отделения КПРФ вышли с инициативой к коммунистам области  принять обращение в адрес высшего руководства РФ с требованием прекратить драпировку Мавзолея В.И. Ленина в период проведений военных парадов на Красной площади 9 мая, что является ни чем иным, как глумлением над памятью и смыслом победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

Пресс-служба Сталинского РК КПРФ

IMG_1048 IMG_1062 IMG_1070