Лишь Революция спасет Россию от Майдана…

Лишь Революция спасет Россию от Майдана…

IMG_8549

Пресс-конференция первого секретаря обкома КПРФ, депутата Госдумы РФ О.Н. Алимовой и первого секретаря горкома КПРФ  А.Ю. Анидалова проходила 31 марта в региональном отделении партии. Лидеры саратовских коммунистов поделились информацией о самых важных событиях февраля, которые проходили в Госдуме и в регионе, и дали им свою «коммунистическую» оценку.

С миссией мира в Донецк и Луганск

О.Н. Алимова поделилась с представителями саратовских СМИ информацией об участии в пресс-конференции в Российском агентстве международной информации «РИА Новости», куда в воскресный день пригласили мониторинговую группу по нарушению прав детей на Украине. Как было известно ранее, в состав группы от Госдумы вошла наша депутат-коммунист, а от Совета Федерации – тоже саратовский представитель, но уже от партии «Единая Россия» Л. Бокова. Задача группы - прорвать информационную блокаду на Западе и отстоять фундаментальные права ребенка в зоне конфликта на юго-востоке бывшей унитарной Украины. Мировое сообщество уже на протяжении года даёт противоречивые оценки данному конфликту, однако, считают члены группы, гибель детей и нарушение их фундаментальных прав, не могут быть оправданы никакими разночтениями. Дети должны всегда находиться вне политики, им нужен мир, и это задача должна стать важнейшей для всего мирового сообщества.

Группе предложили выехать на Юго-Восток Украины, чтобы посмотреть и оценить ситуацию на месте, посетить сильно разрушенные детские учреждения, школы, больницы, интернаты Донецкой и Луганской областей. Учитывая предупреждение, что свою безопасность в зоне конфликта группа должна обеспечить сама, в ближайшее время будет разработан план поездки, возможно, она будет совмещена с передачей детям гуманитарной помощи.

В рамках подготовки коммунистов к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. О.Н. Алимова проинформировала прессу о конкурсе «Детство, опаленное войной», который обком КПРФ проводит в школах и детсадах городов и районов области. Дети пишут сочинения, рисуют, готовят творческие номера. «Самым тяжелым для нас, - призналась Ольга Николаевна, - стало знакомство с сочинениями детей из Луганска, которые сейчас проживают в Ровно, они же не понаслышке, а реально, знают, какая она, война…Конечно же, они вошли в число победителей конкурса, было очень трогательно видеть, как спустя полгода, они начали улыбаться…». В конце апреля в Саратов на подведение итогов конкурса съедутся дети-победители из всех районов области, и лидер саратовских коммунистов выразила надежду, что «местная власть разрешит обкому КПРФ подвести итоги нашего конкурса в Музее боевой славы в парке Победы».

«Ухудшение будет проходить еще лучше»

О.Н. Алимова не обошла и вопрос о госбюджете, очередные изменения в который на прошедшей неделе ускоренными темпами вводили депутаты «Единой России». Последними поправками в федеральный бюджет депутаты резко сократили средства на медицину (на 25%), на детские сады и дошкольное образование, на зарплату работникам бюджетной сферы, а также на денежное довольствие военнослужащих… Для субъектов РФ сокращены на 145 млрд. рублей межбюджетные трансферты и на 58 млрд. рублей объем дотаций. Все эти «ухудшения» привели к тому, что на 12,5 процентов увеличивается число населения с доходами ниже прожиточного минимума. «Компартия Российской Федерации, конечно, не голосовала за этот  бюджет, ЛДПР и «Справедливая Россия проголосовала «против», - пояснила депутат Госдумы. По ее словам, фракция КПРФ не одобрила выделение дополнительной помощи банкам. «Опять не затронули госкорпорации и их сумасшедшие доходы, опять не затронули вопрос прогрессивного налогообложения и наших огромные средств, которые хранятся в Америке… они там лежат и хорошо себя чувствуют… ПОЧЕМУ это запретная для обсуждения тема? - возмутилась Ольга Алимова.- Все это дает повод сказать, что ухудшение будет проходить еще лучше».

Лишь Революция спасет Россию от Майдана...

Первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, член ЦК КПРФ Александр Анидалов рассказал об участии в мартовском Пленуме ЦК КПРФ, который прошел в минувшую субботу в Москве. По его словам, формально, Пленум был «посвящен 100-летию самого выдающегося события ХХ века и всей истории человечества - Великой Октябрьской социалистической революции, а фактически – это был ответ КПРФ тем, кто зомбирует население и вновь пытается перечеркнуть историческое прошлое страны , осквернив его». На Пленуме констатировалось, что по всей стране недовольство среди народных масс достигает пика своего накала. Основная мысль – «Майдан происходит тогда, когда не происходит Революция – красной нитью проходила через все выступления коммунистов. На Пленуме был провозглашен и утвержден лозунг «Лишь Революция спасет Россию от Майдана...» Перед всеми региональными отделениями КПРФ поставлена задача – «уже сейчас развернуть масштабную работу по подготовке к 100-летию этого эпохального события»

А.Ю. Анидалов довел до журналистов информацию о новых ужесточающих требованиях к митингующим, которые уже введены в действие. «Почему? Да, потому, что власть видит: население «кипит», хотя еще и не готово выйти на улицу», - отметил организатор протестного движения в Саратове. Он привел несколько примеров действий местной власти и полицейских в отношении к акциям коммунистов: «Протестную акцию коммунистов в Саратовской городской думе полиция посчитала пикетом. Мне было сказано, что я, якобы, на собрании прямо в здании организовал пикетирование. Но как помощник депутата Госдумы я имею право письменно обращаться к парламентариям, что я и сделал, встав во время заседания городской думы с плакатом «Грищенко - в отставку! Я возразил, а почему вы выступление депутатов на общественно-политические темы не считаете пикетом? В Саратове одиночное пикетирование, разнос листовок считают особо опасным деянием. И последнее ноу-хау нашей «полицейщины» - раздачу листовок более чем одним человеком считать шествием?! Именно за это были составлены протоколы на меня, А. Анидалова, и секретаря Фрунзенского РК КПРФ Н. Бондаренко». Рассказал он и о притеснениях КПРФ в Балакове на массовом митинге «Нет - росту цен и тарифов ЖКХ!», где самыми бурными аплодисментами жители города откликнулись на такие требования в резолюции митинга, как «Губернатора Радаева – в отставку!» и «Запретить партию «Единая Россия» как нанесшую наибольший вред народу России..!»

«Уже в который раз на протяжении двух месяцев, - выразил свое возмущение действиями местной власти А. Анидалов, - администрация г. Саратова не дала разрешения на проведение митинга 4 апреля, посмотрим, насколько адекватно они воспримут нашу заявку на шествие 1 Мая?» По словам коммуниста, «в свете того, что сейчас происходит в Госдуме, скоро может произойти так, как говорил Ленин, «…до 3 июля революция 1917 года могла быть мирной, после 3 июля уже не могла …». Видимо, сегодняшняя власть «тоже нащупывает 3 июля, но только уже в 2017 году».

И в шутку, и всерьез

Учитывая, что пресс-конференция проходила накануне 1 апреля (Дня смеха), Ольга Николаевна Алимова, не изменяя многолетней традиции, наградила журналистов грамотами КПРФ и подарками-шутками. Каждому СМИ была подобрана номинация, которая отражала особенность их журналистского подхода. Журналисты телеканала «РенТВ-Саратов» отмечены за «Взвешенную позицию», ИА  «Версия Саратов» - «За достоверные Версии», ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga» - «За правду-матку» и «За творческую смелость», ИА «4 власть» - «За лаконичность». Журналисты Д. Митрошин номинирован «За юмор, не взирая на лица», ветеран саратовской журналистики А.Г. Свешников - как «Хранитель традиций», В.И. Алифанов (газета  «Коммунист-век ХХ-ХХI») - «За постоянство взглядов», телегруппа «Репортерский отряд NEW», в составе редактора М. Деришева и оператора Д. Черненкова - «В ногу со временем», известный саратовский фотограф А. Курочкин - «За четкий фокус» и т.д.

Депутат-коммунист поблагодарила всех журналистов за постоянное освещение пресс-конференций и мероприятий КПРФ, и остроумно заметила: «Неважно, как относятся, главное пишут и все время не некролог. Это приятно!».

С. Харламова

IMG_8695 IMG_8630 IMG_8691  IMG_8716 IMG_8812 IMG_8821 IMG_8823 IMG_8835 IMG_8840 IMG_8850 IMG_8859 IMG_8870 IMG_8873 IMG_8885 IMG_8894 IMG_8902

 
Статья прочитана 264 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!