Рейтинг@Mail.ru

Женское движение «Надежда России»

IMG_1725 (1)«Советская власть, в одной из самых отсталых стран Европы, сделала для женщин и материнства столько. Сколько не сделали все вместе просвещенные и «демократические» государства. Женщинам нашей страны, гордым, сильным и счастливым, принадлежало первенство в мире в решении женского вопроса, и их по праву называли хозяйками страны. Тема отдельного большого разговора – как мы, женщины, теряли постепенно завоеванные нами высоты. Теперь, чтобы стать такими, какими мы были раньше, много еще чего нужно сделать и приложить немало сил. Женщин волнуют вопросы – как растить детей? Что ждет их в будущем? Всему обществу пора осознать, что без нравственной революции по отношению к женщине немыслимо дальнейшее наше социальное развитие!»

Замечательная статья наших соратниц по Общественному женскому движению из Мурманского отделения напоминает нам, женщинам, о том, что 8 марта не только день Весны и Любви, но и день осмысления борьбы за права многодетных семей, семей с детьми – инвалидами, матерей – одиночек. Наше местное Энгельсское отделение женского движения старается держать живую связь с населением, выявляя проблемные вопросы  малообеспеченных семей, привлекая к данным проблемам внимание депутатов-коммунистов всех уровней.

Не менее важная задача нашего движения совместная работа с другими общественными организациями города. 7-го марта вместе с организацией Ветеранов Авиагородка была проведена встреча ветеранов и актива женского движения. Во встрече также приняли участие комсомольцы ЛКСМ. Началась встреча с возложения цветов к памятнику Герою Советского Союза, Почетного гражданина г. Энгельса Марины Михайловны Расковой, установленного на территории Авиагородка. Участники встречи выразили слова благодарности и почтили память всех женщин – защитниц нашей Родины.

Затем встреча продолжилась в теплой обстановке с горячим чаем и пирогами в Клубе авиации дальнего действия. Каждую участницу встречи поздравили с праздником 8 марта председатель Ветеранской организации Терехин Г.М. и первый секретарь Энгельсского местного отделения КПРФ Титовский К.И., вручив небольшие подарки. Молодые комсомолки поздравили ветеранов стихами и заверили, что будут надежной сменой в общественной работе.

За чашкой чая вспоминались добрые старые времена, и говорилось о том, как защищать свои права в нынешней нелегкой жизни. Пели песни «С чего начинается Родина», «Катюша» и другие. Участники встречи выразили надежду, что совместные акции будут проводиться и в дальнейшем.

Подольская В.П.

IMG_1749

 
Статья прочитана 237 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!