Ольга Алимова поздравила юных победителей конкурса «Детство опаленное войной»

IMG_2070Накануне  празднования 70-летия Великой Победы советского народа над фашистской Германией,  в Саратовской области завершился конкурс детского художественного творчества «Детство опаленное войной», посвященный этому великому событию в нашей истории.

Организованный Саратовским обкомом КПРФ, конкурс объединил школьников практически всех районов области, в нем приняли  участие 1112 детей. Лучшие работы, отобранные членами жюри  в районах области, рассмотрели и оценили члены областного жюри, которое возглавила Ольга Николаевна Алимова, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ.

Финальным аккордом областного конкурса стало награждение юных победителей из Детской художественной школы в Саратовском городском центре национальных культур (ГЦНК), приславших свои рисунки, в рамках конкурсного раздела –  «Мир и война глазами ребенка».

7 мая Ольга Николаевна в торжественной обстановке вручила Почетные грамоты, подарки и сувениры юным победителям в различных номинациях конкурса.

Поблагодарив победителей за участие в конкурсе, Ольга Алимова особо подчеркнула значение мероприятия в деле патриотического воспитания молодежи: «Великая Победа, которую отстояли наши советские солдаты семьдесят лет назад, будет иметь огромное значение для последующих поколений. Знать об этих страницах нашей истории – гражданская обязанность каждого патриота нашей Родины!»

Особые слова благодарности Ольга Алимова высказала преподавателям Детской художественной школы, возглавляемой Серейчикас Геннадием Петровичем: «Хочется выразить Вам свою огромную благодарность за Ваше профессиональное мастерство, педагогический талант, душевную щедрость и красоту. Вы открываете детям неповторимый мир живописи, зажигая в их трепетных сердцах огонек любви к своей Родине».

По мнению Ольги Николаевны только человек с тонкой душой, горячим сердцем и огромным багажом знаний может донести до юных умов самое важное, значимое, нужное, помогая добрым словом, мудрым советом, выбором жизненного пути.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

IMG_2023 IMG_2025 IMG_2034 IMG_2035 IMG_2040 IMG_2042 IMG_2048 IMG_2056 IMG_2065 IMG_2086