«Орлята» учатся летать

IMG_3735В воскресенье, 17 мая, Саратовский областной комитет КПРФ провел праздник – День рождения пионерской организации имени В.И. Ленина.

В этот день состоялся прием в ряды Саратовской пионерии на месте приземления первого космонавта на Земле. Состав Саратовской пионерской дружины стал больше на 23 человека.

После повязывания галстуков и торжественной клятвы пионеры услышали рассказ А.В. Россошанской, руководителя Саратовского народного музея Ю.А. Гагарина, о полете первого космонавта на Земле, коммуниста в космос.

Для будущих пионеров была организована экскурсия в Энгельсский музей Дальней авиации. Они услышали рассказ об истории создания Дальней авиации, своими глазами смогли увидеть самолеты и прикоснуться к истории советской космонавтики: ведь именно на Энгельсской авиабазе готовился к полету в космос Юрий Гагарин. Экскурсия в музее под открытым небом произвела неизгладимое впечатление на детей.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ