Волжский поход донецких яхтсменов, посвященный 70-летию Великой Победы советского народа над фашизмом

Волжский поход донецких яхтсменов, посвященный 70-летию Великой Победы советского народа над фашизмом


IMG_7462

В Саратове сделал остановку экипаж ветеранов морчастей погранвойск, который состоит из жителей Донецкой народной республики.

Своё путешествие экипаж начал в Нижнем Новгороде. Конечная цель – Мамаев Курган в Волгограде, где представители ДНР планируют разместить флаг Победы и флаг Донецкой народной республики.

Представители Саратовского областного комитета КПРФ встретили путешественников, помогли с размещением экипажа и лодки на одной из лодочных баз.

По словам Сергея Холина, их путешествие мало похоже на отдых. «В среднем, мы делаем в день около 30 километров. Рекорд составил 60 километров в день, но тут нам повезло с попутном ветром, и мы шли под парусами. Обычно идем на веслах, постоянно сменяя другу друга через каждые 15 минут».

Об этом путешествии впервые задумались ещё год назад. А в связи с войной на Донбассе она ускорилась. Этот поход посвящен 70-летию Великой Победы советского народа над фашизмом. «Кроме того, своим походом мы хотим напомнить людям о том, что зло, которое творится на Юго-Востоке Украины, иначе как борьбой с современным фашизмом назвать нельзя», – добавляют путешественники.

По их словам, местные жители на всем протяжении пути очень гостеприимно и радушно встречают путешественников. «На берегах Волги живут очень гостеприимные люди, готовые бескорыстно помочь. Где бы мы не останавливались, нам везде были рады. Очень приятные и положительные ощущения».

Саратовские яхтсмены помогли путешественникам, проложив по их картам оптимальный маршрут для дальнейшего путешествия, сделав пометки об интересных местах на их пути и отметив пункты возможного отдыха.

«Есть морское братство, а тут получается речное или даже Волжское», – прокомментировали путешественники помощь, полученную от саратовских коммунистов.

«Мы не могли придти с пустыми руками», – рассказала нам Ольга Лубкова, помощник депутата Государственной Думы РФ О.Н. Алимовой, председатель Саратовского отделения ВЖС «Надежда России». – Собрали немного сухого пайка, принесли кое что из партийной амуниции, которая, несомненно, поможет в их трудном пути. Тут и майки, и фуражки. Принесли даже накидки-дождевики для ненастной погоды».

Во вторник путешественники продолжат свой маршрут. Мы от всей души желаем им «семи футов под килем и попутного ветра»!

 

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

IMG_7406 IMG_7429 IMG_7492

 
Статья прочитана 123 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!