Саратов. Серия одиночных пикетов КПРФ

Саратов. Серия одиночных пикетов КПРФ


1433171172_9530889171 июня в Саратове, в ответ на отказ городской администрации в согласовании акций протеста КПРФ в День защиты детей против поборов в школах, сокращения финансирования детской медицины и т.д., активисты горкома КПРФ провели  серию одиночных пикетов.

По словам первого секретаря Фрунзенского РК КПРФ Николая Бондаренко, отказ администрации в согласовании акции протеста КПРФ демонстрирует «реакционную сущность нынешней власти, которая равнодушна к проблемам детства и семьи».

Активисты горкома КПРФ выстроились на центральной улице города – пр. Кирова  с плакатами красноречиво «говоривших» о проблемах большинства саратовцев: «Власть запретила митинг КПРФ в поддержку многодетных и молодых семей», «Власть запретила митинг КПРФ против поборов в школах», «Власть запретила митинг КПРФ за бесплатное образование» и др.

Одиночные пикеты прошли при «неравнодушном» внимании сотрудников полиции, которые ждали коммунистов уже на выходе из горкома КПРФ, перед началом пикетирования.

Первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов, стоявший в одиночном пикете у памятника Чернышевскому, заявил, что активисты КПРФ 1 июня планировали устроить шествие и митинг в защиту семьи и детства. Они намеревались в День защиты детей выступить с требованиями прекратить поборы в школах, сделать доступной качественную медпомощь детям. Однако, как подчеркнул Александр Анидалов, власти города отказались согласовать акцию КПРФ.

По словам Александра Анидалова, КПРФ последовательно выступает за свертывание деструктивных реформ в образовании (в частности, против ЕГЭ), против неолиберального наступления на бесплатное образование и бездумную коммерциализацию школьной жизни. Безумное закрытие и слияние сельских учебных заведений должно быть немедленно прекращено. Расходы на бесплатное образование и здравоохранение должны быть приоритетными в бюджетной политике государства. Это вклад в будущее России!

IMG_20150601_173425Пресс-служба Саратовского обкома КПРФDSCN329001-06-2015 19-17-46

01-06-2015 19-15-40

 
Статья прочитана 145 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!