Рейтинг@Mail.ru

Ольга Алимова: Вопиющее равнодушие власти к бедам и чаяньям жителей села Усть-Курдюм

IMG_7319Село Усть-Курдюм, в Саратовском районе, кроме своего официального имени, в народе называют саратовской «Рублевкой». Название достаточно спорное, поскольку в отличие от московского побратима в Усть-Курдюме дворцы соседствуют с обычными домами простых сельчан.

И проблемы жителей Усть-Курдюма вряд ли знакомы обитателям столичной «Рублевки». Жить на берегу Волги и не иметь воды в полном объеме, жить на Волги без доступа к берегу – это настоящее издевательство над людьми, особенно нынешним летом с рекордной жарой.

Ключ к этим двум проблемам жителей приволжского села частично лежит в новоприбывших жителях – обитателей «скромных» домов, построенных на живописном берегу Волги. Построив дома, их хозяева заодно прихватили себе, и проходы к волжскому берегу, перегородив некогда общие улицы запретами на проход и шлагбаумами.

О проблемах с водоснабжением в Усть-Курдюме мы уже писали ранее. Суть в том, что водоснабжающая организация «ООО «Галант» имеет большую задолженность перед поставщиком. По словам руководства компании только 20% жителей села оплачивает воду своевременно. Остальные жители либо платят несистематически, либо не оплачивают потребление воды вовсе. И, судя по всему, основная масса неплательщиков это новые жители Усть-Курдюма – жители шикарных особняков.

В субботу,  Ольга Алимова, первый секретарь Саратовского областного комитета КПРФ, депутат Государственной Думы РФ, посетила село Усть-Курдюм, в котором общественники, неравнодушные к проблемам села, собрали сход граждан.

Перед мероприятием депутат-коммунист лично объехала проблемные точки села и удостоверилась в наличии тех проблем, которые волнуют жителей Усть-Курдюма. «У меня в голове не укладывается, как можно жить на берегу Волги и не иметь возможности отдохнуть на реке. Тут действительно перегорожены практически все подходы к реке и для того чтобы окунуться в воду, местным жителям приходится преодолевать ни один километр. На мой взгляд, это не правильно», - сказала Ольга Алимова. «Это же касается и проблем водоснабжения. Какой-то несмешной анекдот получается – жители буквально умирают от жажды в сорокаградусную жару в двух метрах от воды».

Сход граждан проходил в местном доме культуры. На этот раз он оказался менее людным, чем обычно. Это можно объяснить многими причинами, но скорее всего дело в том, что люди уже настолько разочарованы равнодушием власти к их бедам и чаяньям, что считают бессмысленным любые встречи. Апатия и безразличие к собственным проблемам – это, к сожалению, настоящий бич нашего времени.

Проблема с водой существует в Усть-Курдюме уже десяток лет. «Но никто изменять ситуацию не собирается», - заявил Юрьев. Практически такой же возраст у проблемы с доступом к Волге. «Но с каждым годом эта ситуация становится только хуже». Контролирующие и надзирающие органы признали незаконность перекрытия доступа к реке и обязали нарушителей устранить созданные препятствия. Однако этого сделано не было, малого, появились новые.

В своем выступлении Ольга Алимова заявила то, что текущие проблемы Усть-Курдюма, «и не только его носят в себе не экономическую причину, а политическую».

«Мы, совместно со Станиславом Юрьевым продолжим бороться с проблемами села. Со своей стороны обещаю продолжить бомбардировку своими запросами соответствующие органы. Мы не оставим в беде жителей Усть-Курдюма, ведь они должны получить то, за что они платят деньги в форме налогов – внимание власти у своим проблемам», - заявила Ольга Алимова.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

IMG_7185 IMG_7186 IMG_7191 IMG_7193 IMG_7197 IMG_7272

 
Статья прочитана 138 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!